Доброго здоров'я. По ходу приціл ПЕ. Приціл Емельянова. Стан супер, якщо на просвіт все норм. В такому стані грошей буде коштувати. Буде на аукціоні? Хочеться поспостерігати. З пов. Юрій
доброго ранку, просвіт добрий, зроблю додаткові фото додам, а до аукціону потрібно підготуватись та встановити назву і приблизну вартість.
Последний ПЕ я видел у соседей по цене около 15000 грн. Но ставок не было. Думаю, что, для старта, 10000 грн. было бы нормально. Все-таки не ПУ, которых достаточно, в предложениях, как военных, так и копий.
я тоже старт вижу с 10 000 грн. Сейчас может быть много копий. А предмет свое наберет, в хорошие годы они от 500 до 800 у.е доходили
Вітаю. Що б було,від чого відштовхуватися:https://reibert.info/threads/optich...nova-1939-g-v-xarkovskij-zavod-nkvd-1.851992/ Але це ще не все - у Вас не простий ПЄ,а з регулюванням кратності,як на мене - дуже рідкісна модифікація. Крон Смірнського,якщо це оригінал,а не новороб,вартує сам по собі,а у Вашому випадку суттєво додає в ціні комплекту. Старт за комплект бачу з 500-т баксів і повірте - піде,аж загуде.
" "Хороший" пример, для ориентира: пять лет в продаже. И, заметьте, покупатель не с Украины. Если есть выход на зарубежные площадки и варианты отправки, то и цена может порадовать. А в Украине давайте ориентироваться на реальность. Да и за оригинальность, обоих предметов, пока никто не высказался. Поэтому окончательную цену скажет спрос на аукционе. А потому и стартовая цена уже никакой роли не сыграет.
На фото тоже китаец.. Пришлось ВПН поставить чтоб открыть ссылку,поэтому другие варианты гуглить не хочу,но суть в том что новодельный метал видно..
Как по мне,так это ещё ценнее,но,в любом случае,сути вопроса не меняет - у меня тоже есть ПЕ в состоянии "склад",но я и в страшном сне не представлял,что может существовать более "прокачанная" версия. Как бы там ни было,ждём вердикта от наших мега-спецов. Вот это - на кронштейне Гекко,может поделитесь ссылкой,хотя бы и вражеской? Такой себе критерий - у меня ПЕшка 39-го года,так там оптика ещё и получше будет,но у меня точно не китаёз.
https://reibert.info/threads/opticheskij-pricel-pe-pricel-emeljanova.851983/ Еще один оригинал. Номер серии,год на своем месте..в ТС копия Китая. Это мое личное мнения. Даже шкала не такая
К сожалению,сейчас прицела нет под рукой,будет возможность - обязательно сфотографирую. У меня два вопроса - во-первых,Емельянов - это копия Цейса,пошла в серию с 1939-го года,поставить 1937-й год это,как говорится - "ошибка резидента"))) Во-вторых - даже на самом Цейсе нет подобной архи-продвинутой регулировки диоптрий или кратности. Всё вышеизложенное даёт повод усомниться в оригинальности представленного на осмотр девайса,но это без утверждения,окончательный вердикт за Экспертами.
Прошу прощения за неточность - в серию пошёл аж с ноября 1931-го года. А вот и вишенка на торте:Оптическая система, состоящая из девяти линз, была позаимствована у разработок фирмы «Цейс» и отработана на советском прицеле ПТ[1]. Устройство механизмов диоптрийной регулировки и боковых поправок было аналогично прицелу «Визар 5» компании «Буш»[1]. "Диоптрийной регулировки",господа! То есть,возможно перед нами действительно редкий образец!