Оптический прицел для .338 Lap Mag ?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Alex Berg, 11 кві 2020.

1. X55

X55 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    54
    Лоти
      на продажу:
    38
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.086
    Адреса:
    Ukraine
    Пётр Сидоров!Какой контракт?!......Какой разговор с Вами ?!.......Вы о чём?!......Считаю время,проведённоё в переписке с Вами зря потерянным.Посмотрите чем стреляют в F-class.Посмотрите на их ВИНТОВКИ........Но всё вышесказанное зря-Вам ни чего не докажешь.Стреляйте Барнаулом и Меско,из тонких хромированных стволов,с китайскими прицелами по 1000 грн и кольцами по 100 грн.Метких выстрелов.Ушёл из переписки.

Yrii та Alex@P подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Пятка адаптер под широкую рамку + 2 места , дает возможность установить штатный однорядный магазин в...
      650 грн.
    2. Деталь від складаного прикладу АК. Прошу дивитись фото.
      1 грн.
    3. (в наявності 925 шт.)
      Магазин для карабінів сімейства AR15. Виготовлений із міцного полімеру, має нековзну текстуру на сті...
      450 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Крышка ствольной коробки с планкой пикатини для установки коллиматорных и оптических прицелов на АК/...
      5500 грн.
    5. Легке б/у
      750 грн.
  3. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.755
    Адреса:
    Украина
    Шановний Петро Сідоров!
    Пару днів як розмовляв із компанією МакМілан яка прийняла замовленя на мій індивідуальний заказ на ТАС338 OD Green A5 G31. 2020 року випуску.
    Так от шо можу вам сказати Шановний Пан Петро Сідоров! Ціна гвинтівки дорівнює ціни прицілу. Крапка!
    Що до вашого колу общєнія то міняйтє коло, моя вам порада!
    Будуть щє якісь питання?

Screenshot_20200416-230611_WPS Office.jpg Screenshot_20200416-230742_Chrome.jpg

Останнє редагування: 16 кві 2020
    Yrii, Vasco, Иван К.Р. та ще 1-му подобається це.
  4. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    Ствол привез марк 5

5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Ні, я краще залишусь зі своїми. Ви можете купувати за любий прайс - це Ваші гроші.
    Чим ви мене думали здивувати - гвинтом і прицілом за 10к? нічого дивного - залізо як залізо.

6. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.755
    Адреса:
    Украина
    Я не хотів вас здивувати!
    Ви казали що Американскі гвинтівки коштують 8-12к баксів а прицілів тіко два. От я вам і привів аргумент із своєї практики що ніт!
    От!
    Виходжу також із данної теми!
    Хай всім щастить! Всіх Благ!

7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Барретт в півдюймовом калібрі з 29" трубою.

8. Alex Berg

Alex Berg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    113
    Повідомлення:
    137
    Адреса:
    UA
    Здравствуйте! ) На какой дистанции ВЫ хотите "збирати красиві групи" ? Что Вам ближе по душе: FFP или SFP ? Какое у Вас зрение? Чем пользуетесь в текущий момент? Какой хотите использовать бюджет? Предпочитаете збирати групи в дневное, вечернее или ночное время? Что Вам ближе: снег, мороз, дождь, туман, солнечная погода, высокая температура воздуха (жара +35 - +50) ? Возможное использование в экстремальной окружающей среде (пыль, грязь, песок, вода) ?

amitnik подобається це.
  9. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.608
    Адреса:
    Київ
    Мені подобається стріляти групи на 100 метрів. Дуже рідко стріляю групи на 300-500 метрів. Але виходить не так красиво. Тому 8 разів з 10 їхаю на 100-метровку

Мені ближче друга фокальна. Не бачу для себе сенсу у першій фокальці, тому що стріляю зі стаціонарних позицій, на заздалегідь відомі відстані.
    Зір +2, тому окуляр доводиться викручувати в максимум.

Зараз маю Vector Optics 6-25*50. На брендовий приціл планую витратити потолок - до 1000 долл.

Стрільба в максимально комфортних умовах. Денне освітлення. максимально тепла температура. Якщо мені не комфортно стріляти, то краще я посиджу вдома, вип'ю віскаріка. :)

10. Alex Berg

Alex Berg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    113
    Повідомлення:
    137
    Адреса:
    UA
    Что для Вас значит - бренд?
    Посмотрите: KONUS KONUSPRO M-30 12.5-50x56 Напишите своё мнение, дальше будем посмотреть

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    вага ствола 11кг, самого ствола я не помилився - це легкий ствол ,чи важкий?

12. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.608
    Адреса:
    Київ
    Чесно кажучи, нічого про цього виробника не чув. Бренд, судячи з сайту, схожий на італійський.
    Якусь думку про згадану модель прицілу не можу виказати, оскільки ніколи його не бачив і скрізь нього не дивився.
    Але впевнено можу сказати, що кратність в нього сурова, внушає повагу. :)

13. Alex Berg

Alex Berg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    113
    Повідомлення:
    137
    Адреса:
    UA
    Здравствуйте! ) Обратите внимание на количество поправок, стрессоустойчивость которая дальше в случае замены карабина позволит Вам использовать его вплоть до 50BMG, и конечно же особое внимание на светосилу! Желательно Вам посмотреть в него, ну или хотя бы в другую модель, например 6-24x44, думаю Вы всё поймёте, подходит или нет. Если не понравится предложу согласно Ваших отзывов посмотреть другие. А самое главное, пока эти продукты есть в Украине в продаже, поспешите, прицелы заканчиваются, поставок в ближайшее время не предвидится, а самостоятельно купить за границей уже к сожалению возможности нет. Надеюсь Вы с легкостью закрепите хорошие результаты на 500м и конечно не сразу, с учётом длительных тренировок и при использовании хороших патронов перейдёте на 700-800м, результаты будут не плохие, но кучности не ожидайте на таком расстоянии, многое зависит от ствола. Найдёте свой патрон, очень возможны не плохие результаты на 900м и даже неожиданные попадания на 1000м, но это уже целая наука. Дальше , это уже другой калибр. Вы не ответили, что для Вас значит бренд? В данном случае скажу, бренд Итальянский, но завод и сборка производится в Китае (надо отдать должное под строгим контролем качества, довольно давно и качественно). Очень многие бренды так поступают, выбираешь например американский ATN, получаешь, распечатываешь, радует качество, немного смущает цена и вдруг видишь Made in China ). Так что дело не в бренде, а в качестве. Всего Вам наилучшего.

007 Стрелок та amitnik подобається це.
  14. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.161
    Случайно попал на тему через полгода)
    Три страницы не совсем понятно о чем).
    Прицел для 338 можно использовать любой, главные требования-
    1. Запас поправок
    2. Прочный корпус
    3. Хорошая механика
    4. Сетка/ барабаны в одних единицах.
    Идеальным будет ШиБ, Калес, ЮСО с крайней кратностью 24-25, но не панацея, пойдёт и Найт 5,5-22 и Марк 4 6,5-20, 8,5-25.
    Вторая фокальная, как правило, не проблема для магнумов, т.к. стрельба ведётся практически всегда на максимальной кратности, при «честной» сетке.
    Хенсольд для 338 не годится, кратности 16 маловасто, у 6-24-56 мало поправок (16 мил) и инвалидный клик 0,5см с тупой маркировкой барабана, у 72-го телескопа также с запасом не густо (20 мил) и он крайне не удобен в пользовании из-за размеров объектива.
    Плюс у Хенсольда 6-24 только Милдот, а на далеко лучше иметь полумилы.
    У меня на 338 стоят ШиБы 5-25, один с П4ф, второй с МСР.
    Негатив про Найт- скорее редкая случайность, брак в ШиБах и Хенсольдах случается гораздо чаще- мне ремонтировали по гарантии ШиБ 4-16 в 2014,также меняли Хенсольд 6-24- во всех случаях были проблемы с механикой, друзья также неоднократно ремонтировали и меняли ШиБы и Хенсы.
    Найт крайне надежный прицел.
    Стекло вне конкуренции у Хенса, ШиБ чуть хуже- но тоже здорово, Найты, Люпы- стекло хуже, но стекло не главное в прицеле «на далеко», куда важней прочность и механика.
    Контрастность и детализация картинки у Найта- выше всех. Да она не такая естественная как у Хенса, не такая мягкая, как у ШиБа, не такая «тёплая», как у Люпа- но она очень четкая и контрастная.
    Все очень индивидуально, но дешевле Люпольд Марк4 прицел для 338 брать не стоит, как и смотреть в сторону тысячи гавновариантов.
    По совокупности цена/качество- Найт 5.5-22 будет идеальным вариантом, у 8-32 мало поправок и честная сетка на 22. Если Марк4- то только с барабанами М5- т.к. у Люпольда нет МОА сеток.
    Я пользуюсь ШиБами, Хенсольдтом 4-16, Люпом Марк 6 3-18 и ЮСО 1,8-10- но факты вещь упрямая, если не ШиБ, Калес, ЮСО, то Найт - видится оптимальным выбором для 338-
    1. На порядок дешевле
    2. 100 МОА поправок
    3. Очень прочный
    4. Отличная механика
    5. Большой выбор толковых сеток.

Останнє редагування: 10 вер 2020
    Vasco, Тимош, Анатолий 1 та 5 іншим подобається це.
  15. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.161
    Сравнивал ШиБ 3-27 на полигоне со своим 5-25- с одинаковыми сетками- объективно-ни в стекле, ни в барабанах разницы не увидел, на 3 кратах аналогичный «тоннель» и нечитаемая сетка.
    Думаю, 3-27 чисто маркетинговый ход ШиБа в ответ на прицелы конкурентов.

Тимош, Александр Н.К., Jakes та ще 1-му подобається це.
  16. Alex Berg

Alex Berg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    113
    Повідомлення:
    137
    Адреса:
    UA
    Здравствуйте! ) Большое спасибо за такое внимание! Вопрос решён Schmidt & Bender 12-50x56, FFP, поправок по вертикали больше 100 MOA, по горизонтали немного больше 65. 1 клик 1/8. Всё остальное уже пару месяцев хорошо. Пока очень нравиться. Не знаю, что будет дальше ) Но пока очень доволен. Учли все мои пожелания. На что-то большое денег не хватает, так что буду довольствоваться тем что имею. В любом случае Большое Вам Спасибо!

Тимош та Иван К.Р. подобається це.
  17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.161
    У меня был такой ШиБ, классный прицел, Если по бумаге. Размеры 5-25, а кратность 50. Оптимальная картинка на 35-40, дальше темновато и мылит чуток. Сетка была П4ф- удивило, что не бревно, как для 50 и ФФП.
    Продал когда от МОА «убегал») и клик 1/8 для тактики ЗЛО.
    Для мишеней лучше не найти. Чего-то большего, как Вы говорите, не существует, есть Марчи подобные, но по совокупности, на мой взгляд они уступают.
    Только поправок у меня было что-то около 65-70 МОА. Вы ничего не путаете про 100?

Тимош, Александр Н.К. та HBG подобається це.
  18. Alex Berg

Alex Berg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    113
    Повідомлення:
    137
    Адреса:
    UA
    «клик 1/8 для тактики ЗЛО» согласен, но для тактики, на дальних расстояниях для высокоточки лучше встречать не приходилось. Поправок совсем точно по вертикали 104 MOA, горизонталь 67. Больше 40 и не выкручиваю практически, разве поглазеть ) «мылит чуток» пришёл к выводу, что от расстояния, да и от кратности особо не зависит, накройте ствол термосеткой (что в тактике сделать сложновато) или масскотчем, что и уберёт мыльность и процентов 40-50 миража (может пригодится)

19. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    453
    У 2015 році на Савадж 338-го калібру поставили Найтфорс 5-25х56. До сих пір воює, приціл цілий

20. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.161
    Он десять винтовок переживет. Найт- очень крепкий и надежный прицел.

Jakes, Тимош, Александр Н.К. та 3 іншим подобається це.
  21. Alex Berg

Alex Berg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    113
    Повідомлення:
    137
    Адреса:
    UA
    Окончательный вывод продиктованный практикой: Shmidt & Bender

Тимош подобається це.
  22. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    865
    я разбирал этот "италиансий бред". В частности призматик х3. Моя плакалъ. Типичный представитель Хренотроников.

Саваж в 300, с толстым стволом, с установленным на него Найтом 3-15х50, и все это без чехла, вывалилось из верхнего бокса на машине, прямо на асфальт. Скорость была порядка 60км/ч. Когда крышка бокса открылась, оттеда вылетело почти все. Спальники, броники, эта винтовка и куча всякой срани. Хорошо, что задние машины все это старательно объезжали. Винтовка навернулась или прикладом (он согнулся) или на барабан параллакса, потом на бленду - она в хлам. Обозрев винт и прицел, самочувствие опустилось до уровня - жопппа. Все притихли в ожидании "подарков" от "сами знаете кого".
    По приезду на место, приклад выравнял о раму трактора, бленду выкинул, и тут же стрельнул на 800м 205 а-мах_ом. Прилетело куда планировалось. Как первая так и последующее три. После сего - вручил инструмент кому следует. Это был 2015 год. Комплект работает по настоящее время.
    А вот Цейс Диавари на 223 (!!!) у меня сдох вообще без видимых причин. Слетел с места дальномер. Ремонтировали по гарантии в Киеве.

Vasco, BravoLA, F_R_A_G та 2 іншим подобається це.
  23. Craig14

Craig14 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    4
    Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Werwolf
    Панове, доброго здоров'я!

Може хтось володіє інформацією стосовно пана Олександра (Alex Berg - https://reibert.info/members/alex-berg.238387/)? Давно на зв'язок не виходить. Телефони поза зоною. Чи може сталось що? Поділіться інформацією, буду вдячний.

З повагою!:beer: