Первые три снимка - часть от затвора? Какого? Подходит под Мосин и... возможно, Лебель. Авиационные дела? Далее фаркоп...вернее его огрызок. Такой я вообще не встречал нигде. Какая-то медная ерунда, похоже от сумки или планшета. Найдена в перемесе 101 лп дивизия + наша ПТ батарея + хутор на котором происходил замес.
Не вставились, уже поправил. Добавлю, что "фрагмент затвора" найден в месте падения отечественного самолёта (не исключу Ил) на БАО и ПВО. Там всё засыпано кусками этого/этих самолета/ов, в перемешку с наземным мусором. Фаркоп - из лесу, но всякие гомноразбрасыватели в этом месте тоже работали. Хлам был разный, от гражданского до военного. Скорее всего в этом месте до войны стояла полевая ремонтная мастерская, а в войну чинились кто не попади. Там хлам от моцикового до танкового присутствовал. Короче чинилось всё кроме самолётов и подводных лодок. Степи! Последняя штука из хорошо потрёпаного, совместными усилиями Вермахта и РККА, хутора. Если копнуть, то и каменного века находки будут.
С первым я давно разобрался - это шеллхолдер. Может будут идеи к чему? Мосинская гильза чуть мала для него. По №№2 и 3 - так и не разобрался.
Так мне некуда спешить. Если серьёзно, я думал что эта тема слетела во время падения сервера в 2011. А тут рылся и нашёл По первому предмету ясно, кроме калибра. Это единственное что я когда-то не опознал.
О! Как я забыл о 32 калибре?! Найду гильзу попробую. Калибр не частый, к слову. А есть ли предположения по остальному?
Вторая деталь - задний крюк от полуторки. https://reibert.info/threads/buksirovochnyj-krjuk-s-polutorki.661796/