Добрый вечер, Уважаемые любители оружия! Я совсем новичок в вопросе, касающемся ножей. Очень хотел бы, чтобы Вы мне помогли разобраться. Дело в том, что я хотел бы сделать подарок в виде штык-ножа. Я подыскал понравившийся мне клинок на одном аукционе, который мне понравился. Не могли бы Вы поподробнее мне рассказть о нём? И точно ли это оригинал???
Швед1914 Даж не сомневайтесь, оригинал. А у этого продавца не берите - дорого дико. Можно взять за 4000, если знать где Подробнее - http://www.bayonet.lv/ru/articles/Sweden/M1914.htm
ох, быстрый ответ!!! Спасибо огромное Вам, Jedelweiss!! Даже сразу узнали, у кого я увидел данный штык-нож! Премного благодарен, буду искать!
Шведы очень редки в земле, почти нереально найти. За всё время по форуму видел два-три копаных, и то не 1914, а 1896. Данные штыки, как правило, и не воевали вовсе - хранились в арсенале на складах, или использовались, и, по-моему, используются в частях почетного караула и по сей день. ИМХО на подарок лучше не шведа, а парадник немецкий KS98 или обычный 84\98, а еще лучше 98\05 "бучер". А не из штыка на подарок очень хорош т. н . польский нож разведчика\нож штурмовой образца 1955. P.S. Сейчас посмотрел - продавец сбавил цену на штуку, так что можно и взять, если на подарок.