Подскажите что есть что, если Вам какие то предметы знакомы. Дабы не плодить новые темы, буду эту пополнять. 1.Металлический предмет, с двумя ушами и защёлкой. полагаю что-то военное. 2.Крышка для чего-то. Надпись на фото, вроде ipfund 1856. 3.Что-то похожее на значки. Один в форме какого-то цветка (могу ошибаться), с остатками покрытия. Рядом маленький, в форме щита, полагаю был к чему-то припаян. 4. По остатку ложки интересует происхождение. Маркировка "FIN". Материал похож на олово. 5.Пластинка, похоже пришивалась куда-то.
1-Похоже на устье ножен. 2-Крышка от контейнера (х/з как это назвать) для весовых гирек весом до одного фунта. 9 шт.
Немного поправлю: в комплект входило 6 гирек весом 1,2,3,6,12 и 24 золотника и вместе с футляром,который тоже использовался,как гирька(48 золотников),весит 1 фунт.Он так и называется-складной фунт.
А гирьки это бытовые или нет? Найдена крышка в поле. Из сопутки гильзы по ВВ2. Бытовухи нет. Я по поиску нашёл вот это: http://www.old-pharmacy.com/html/fruhmetrische.html Там эти гирьки связаны с фармацевтикой, судя по названию сайта.
Так вы и сами ответили на свой вопрос-фармацевтика и применять могли где угодно, а по вашей ссылке, их все же девять штук, вместе с чашкой.
Ещё немного. Вопрос что за квадратик такой? И на медном кругляшке с одной стороны просматривается остаток герба с короной. Вторая гладкая. Не подскажите что это было в прошлой жизни? При этом крест был найден не далеко, а сохран лучше.
Медную монету стыдно не опознать,хоть в хлам убитую.Похожа на копейку(или на Елизаветовскую или Екатериновскую).
Если возможно,сделать фото на линейке и по возможности лучшего качественное.Может тогда что то разъясниться.
Подскажите, каждый раз выезжая на разные поля попадаются вот такие прямоугольные пластинки с лепестками(на фото слева) либо её фрагменты. Что за такое? Ещё вылезла такая убитая монетка. Мне кажется или всё таки номинал "200 марок"?
если не ошибаюсь то с какой то музыкальной техники (возможно губной гармошки).по детству такие разбирали при попадании воздуха они вибрировали издавая разный звук.за счет разной длины лепестков.
да вы правы,немного попутал..размерами.да, в детстве меха были побольше, раздували и аккордеон. наврное хто то хотел-взрастить муз.инструменты и сеял эти штучки по полям. а что могло произойти с монетой? как на пополам переломанная..на лопату не похоже...
Во! Сразу целых двести марок поднял! Точно не знаю, что может быть. Недалеко вполне целая монета в две фенюшки. Найдена на поле. При этом вылезли погнутые пять копеек 49 года. Думаю либо культиватор либо фреза. Хотя то ли бронзовый то ли латунный кран практически без царапин. П.С. Судя по количеству найденных запчастей от аккордеона/ баяна, любили гансы музыку послушать.