Во время эксгумации бойца Красной Армии,вместе с ним были найдены две капсулы.Одну вскрыли,вторая отмокает.Помогите определить что это?
Здравствуйте! Позвольте предположить, чтона фото 1-4 капсула химвзрывателя мины,инфу дала бы фотка 3, но фото не очень, сложно перевести что это. Сделайте фото 3 более качественное. С ув.
У чехов был завод CHEMA клепавший противогазы и прочую хим.продукцию,может быть в этом направлении надо искать...
Будем искать.А по второй капсуле ничего не скажите?Затрудняемся открыть,да не известно что там? Может встречалось?
Да,похоже.Но в капсулах для коктейля молотова тоже жидкость коричневого цвета.Как то вырыли в большом количестве и решили попробовать ,впечетляет !
Приветствую! Судя по значку-что-то испаряющиеся. Гугл ничего не говорит? Попробуйте выложить эту тему на ВОПы , может кто вспомнит? С ув.
В старых советских ИПП есть ампулы с испаряющимся веществом для вдыхания в случае поражения БОВ верхних дыхательных путей,может быть и так...
Гул вообще отказывается воспринимать знак chema и если и был такой завод во время войны в Чехии то наверно давно сгинул.
Вот еще чутка инфы по Chema:"1935г Семья Сигмунд основывает в г. Лутин новое предприятие под названием CHEMA. Современный производственный завод ориентируется на исследованияе, производство и реализацию средств защиты от боевых газов и средств противовоздушной защиты. Производство специализируется в области фильтрационных устройств и дыхательных фильтров, предназначенных для противогазовых масок."
Я думаю, автору темы виднее, ведь только он может сказать, что было в окрестностях данных находок. А автор молчит. С ув.
Да , спасибо, есть у меня, пока не терял. Вы забыли добавить про шпагу и родовой замок. Камрад Пен Пен -не стоит поддерживать хамство на сайте!