Вчера у меня был день Рождения...я пошел на блохе --была у меня встреча с очень хорошим моим Камерадом---тот Который профи в сфере часиков --как уважаемые Аржентан и Герман.... я ему отнес 3 лампочки --оригинальные Даймон-3.5V-что бы он поставил их на Своих Вермахтовских Фонариков...И вдруг он открывает свою суммочку -вынимает полиетиленовый пакет -и гарит--Во ,Камерад-С днюхой....я открываю --и оболдеваю...Бачок Противогазный---но какой... потом када пришел дома открыл сайт Том-а...а там никуя не нашел подобного....ну по суте есть подобных---поздный оказывается -1942-ого и далее---но эти ДыРКИ на крышке ...и эта штука на дне????...в первый раз вижу таких деталей.... Так что ..ПЖЛСТ --Помогите с определением
а вот и Книжечки--- 1-Гид для Немецкого Музея Гигиены-Дрезден-1937-ого года... 2-Гид для Виены --с картами -при том Топографичесские а не обыкновенные туристичесские-с 1931-ого 3-Гид для Железных дорог --Узколинейных и Нормальных в Швейцарских Альп--тоже с Цветными топографичесскими картами---Внимание!!--с 1909-ого года)))--в Частности Кантон "Грисонс" еще две Книжечки но не сфоткал--(Наши) 1-Военно-Санитарная Наука--1931-ый 2-Конструирование Антен-1941-ый вот это получил на День Рождения) Скромненько --но от Сердца)
Фелдфебелъ c прошедгшим Моя версия, противогазную коробку переделали и использовали для дегазации... см. фото. для этих целей были спец. контейнеры..... были у меня еще другие фотокарточки, не могу найти
А я такой бак тут видел: http://www.zemlyanka-v.ru/content/view/1539/205/ Видно, не заводская конструкция, но вот "для чего ?"...
А вот я склонен предположить, что ето фильтр для воды, самоделка эдакая... Сами в лесу из бутылки и угля из костра нечто подобное делали...
Приятный подарочек! Насчет назначения - одно можно сказать с уверенностью в 98% - противогаз в нем не носили!))