Определите 57-ку ....;-)

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Фелдфебелъ, 9 вер 2009.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Вот какая Вазочка попалась....

в нижней части есть и Посващение..не фоткал так как нечитаемо....а после изследования с увеличительным стеклом читается "...Артилерийская Мастерская для......1931-1933...."..Очень плохо читается так как мелким шрифтом написано....:smile_5:

иначе попытался определить размер--выходит что то вроде 57-ми милиметров...надеюсь не ошибся и соотвесно выставляю на определение....)):smile_12:

Images:

A57.jpg
    B57.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    2. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    3. Холостой патрон Манлихер,остатки пули похоже на войлок.Все родное.Доставка Укрпочтой+20грн.Перегляну...
      150 грн.
    4. 50 грн.
    5. 100 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    57мм с датой 1902 год - пушка одной из трёх систем: Норденфельда, Гочкиса или Грюзона. Применялись как казематные, так и в броневых каретках Шумана в укреплениях (в Румынии их было много, немцы широко использовали), так и лёгкие полевые на колёсных лафетах (мало). Плюс - в качестве траншейных, но траншейные вроде были в основном как переделки.

4. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Спассибо Большое.....:smile_12:

По моему должна быть с Купольного Грюзона....они были среди Трофейного Вооружения Попавшего в Нашей Армий после Разгрома Русской и Румынской Армии на Добруджанском Фронте ....

СТОП!!!

а Купольные Крупп-Грюзоны по моему не должны ли быть 53-мм??:confused:

у меня в Унтер-оффицерском Учебнике 1927-ого года издания так написано....:rolleyes:

5. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    А вот непонятно, Грюзон обзывают то 57мм, то 53мм. Надо разбираться уже специально - то ли путаница в калибрах, то ли были серии 53мм пушек.

6. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

хм...Значит Вы тоже встречали обеих Калибрах....:smile_12:...а то я думал что то со мной произходит и только мне снятся какие то непонятные разницы.....

я Вот например часто бываю в нашем ВоеннИсторичесском Музее ,но всегда забываю взять с собой Штангенциркуля и точно Измерить калибр Грюзона.....:smile_5:

7. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    Друзья, а вверху цифра 53 - случаем не калибр?! ;)

Относительно производителя - будь эти клейма винтовочными, сказал бы что Брашов. :)

8. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    еще Одна....;):smile_12:

Только у Этой ---надпись немножко почитабельней....

Год---1892-ой....
    Надпись---
    PYROTECHNIA.ARMA?ET(?).

Коментарии?

Images:

Pyro1.jpg
    Pyro2.jpg
  9. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Мдаааа.....Уже на 100 Процентов проясьнилось что именно Румын:smile_12:...

Трофей с Кампанией 1916-ого...:)