Помогите определить пулю Калибр 12.7 мм но какой тип. Дно не фотал, оно такое же как и у Б-32 Есть одна кенелюра, но очень не глубокая, почти и не видно.
Типо ранняя Б-30, но почему там носик так разукрашен или это тоже раннее обозначение!? Ты лучше пореж её, так будет на много лучше
С цветной маркировкй слишком редкие, чтобы резать, вот без нее-тысячи. Из этой партии найти могу, но без краски.
Носик реально зеленый с красным. Пуля воздействию химии и чистке не подвергалась. В свое время из гильзы высыпали порох и вставили ее носом вперед плотно.Что за тип, не знаю. 36 год.
у трассера в донной части трассирующий стаканчик - т.е. не сплошное стальное дно .... а ТС сказал, что донная часть как у Б-32 ... т.е. в донной части виден стальной сердечник .... как трассер может гореть через стальной сердечник ?
Извиняюсь что так грубо написал, но нельзя что ли прочитать тему с самого начала, а не просто фотку глянуть и писать?
Если уж на то пошло, то лучше адресовать эмоциональный мессидж не askу, а kibalchish, который как раз написал "заключение" не посмотрев Ваши предидущие вводные(дно как у Б-32 и всё такое...). Так что эмоциональное сообщение тру и дальше общаемся по существу. С ув.Кугель
Моё сообщении и было адресовано kibalchish, не то нажал А по теме.. вот как написано в статье Юры Бушина: Пуля Б-30 имеет одинарную каннелюру в виде гладкой дорожки (известны образцы раннего выпуска без каннелюры) но за цветовую маркировку такую не чего нет http://ammo-collection.com/index.php?title=12,7х108/Б-30