Это офигенный ранний са в родном окрасе и зборе в очень хорошем состоянии,стоит больше 1000 у.е. точно.мне с тел. видится потеря хрома на клинке,но на скорость продажи это не влияет.
По этим фото вижу перекрашенные ножны,замену курицы,а также полностью ушедшую заводскую кросс-шлифовку клина,по цене 600 баксов в лучшем случае...Плюс примятый шарик ножен тоже цены не прибавит,но это уже мелочи....
Женя,напомни пожалуйста когда это клинки на СА хромировались(никелировались)?Может я что-то пропустил?
Роман привет,хромировались всегда,по тому и не видно следов заводской шлифовки,т.к. клин чищенный,мне по тел. видится родная анодиррвка ножен(доберусь до компа скажу точн),и точно на 100% я в этом уверен рукоять с оригинальным окрасом.Без следов пользования у меня был такой нож с родным подвесом,фирмы Дик,потом он долгое время был у старого коллектора Вовы Бороды(к сожалению уже усопшего),не тронутых 1933 года са в люксе,скажу честно давно не видел,так что и фотку скинуть не могу...
Ром,сорри возможно именно никель,я не гальваник,но скорее ты прав это был никель,по поводу шарика уйду к Тебе в л.с.
Хром, никель, гальваник... это все мимо. Никакого покрытия у СА, никогда не было. Девиз сомнителен. Он перетравлен. Покрытие ножен не соответствует периоду. Предмет коллекционной ценности не имеет.
Да уж по поводу никеля хрома тут сильно сказали. Кажется подобные комментарии влияют на репутацию сказавшего. Иногда молчание золото.
Ну обучаться ни когда не поздно,при чем тут моя репутация,я ни чего не пытаюсь тут продавать.всегда считал что все серийно произведенное оружие имеет гальваническое антикор покрытие будь то воронение ,оксидирование ,хромирование или никелирование,да возможно есть исключение в виде ширпотреба хю или окопников,но остальные клинки имеют же покрытие,на клинке са что голый металл?У меня и сейчас есть безупречный са и клинок его на мой взгляд покрыт никелем или это такой металл?
В том то и дело, что не стоит всё сваливать в одну кучу. А именно каждый конкретный тип ХО имеет свои нюансы изготовления и маркировок. Иногда например приходится видеть как приводят пример со снимком клейма с совершенно другого типа ХО, что в принципе не допустимо, или как сейчас, следуя по аналогу других типов , где финишная отделка предполагала наличие никеля или хрома на клинке. Но здесь, на СА и ЫЫ, финишная отделка была совершенно другой, только полировка клинка. Кстати, хорошая полировка тоже способствует защите от коррозии. О состоянии кинжала сказали выше.
да уж печальная картина,хотя бывали тут экземпляры и по хуже,этот не такой уж и дохлый,(ножны вроде тампонили только,рукоять в родном окрасе точно).добрался до компа и глянув понял,однозначно с телефона покупать ни чего не можно,обидно, уже и обжигался на покупках с телефона.Но зато узнал про отсутствие покрытия на клинках кинДжалов. Спасибо и простите Ув.Сообщество.
Всё практически сказано. Можно добавить только, что предмет заюзан настолько, что от лака на рукояти остатки былой роскоши...