Здраствуйте! вот интересный как на меня снаряд был,вот бы посмотреть его целиком,и все о нем?помогите! Спасибо!
мне уже такой попадался только разорванный в земле,собрана почти вся шрапнель и есть трубка,а корпус был разорван.
Влезу в тему,такой же попался, только вот не знаю он прилетел и не взорвался и его разобрали или как .Нашел реально во дворе своем .
Звідки я можу знати хто чим і головне з чого палить по вашій ХАТІ Ви залізли в чужу тему створену ще за царя гороха. Запхали фото 76мм. рус. І на австріяків бочку котите. Пахне скандалом міжнародним Австріяки тут не приділах
А Вы не допускаете мысли , что после войны кто то подобрал этот стакан и приволок домой типа на хозяйство ?..))
Конечно и такое может быть,просто у меня на огороде гильзач мосинский и маузеровский попадается,в 41 Киев обороняли,и с бронепоезда поливали вот и подумал что снаряд оттуда.
...Вы не принимаете во внимание временнУю составляющую... например : 8 августа - позиции ркка, 10-го - немецкие, 15-го - опять ркка, 22-го - опять немецкие, а ЭТА шрапнель прилетела туда и вообще - в мае 1920-го года ... ??? https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_операция_Войска_польского_(1920) З.Ы. ...австро-венгерские 8-см снаряды на подступах к Киеву НЕ РЕДКОСТЬ. (впервые столкнулся в 1973-м...*)