Ответ: Определение пояса. Есть мнение что это офицерский пояс периода ПМВ, для планочных обойм пистолета Штайер обр. 1912 года. Если я ошибаюсь - поправьте. Будет интересна любая информация по данному предмету. Заранее благодарен!
Ответ: Определение пояса. Господа Dak и SOLID! перестаньте так туго забивать,экономьте сырье.... Извольте объясняться на русском, "итальянцы" фуевы
Ответ: Определение пояса. думаю поясом этот предмет назвать нельзя он носился через плечо видно железное крепление для кож.хлястика т.е. он крепился взади к ремню , и сомневаюсь что такую бандуру делали для магазинов пистолета возможно для винтовки ! а на макаронника тянет есть сходство с подсумками карабинеров!
Ответ: Определение пояса. Версия имеет право быть. Штайры подобные пользовали австрияки до и после присоединения к Вермахту.
Ответ: Определение пояса. Согласен, только вот назвать данный элемент снаряжения "черезплечной муйнёй" - язык не поворачивается. Уверен что есть правильное название. А я сомневаюсь что у винтовки был такой короткий патрон, кармашки неглубокие, пару см., можно увидеть на фото если присмотреться...
Ответ: Определение пояса. как она называеться у тебя есть идеи ? а короткий патрон может от пистолета-пулемёта ! сам подумай зачем такую хрень таскать сугубо для пистолета-неразумно !
Ответ: Определение пояса. Идей по названию нет. Какой пистолет-пулемёт??? На 8-10 патронов? А если ещё и обойма - то и того меньше? Ещё раз внимательно взгляни на ёмкость крманов! На глубину и ширину! А теперь сам подумай зачем таскать такую хрень. Только хорошо подумай. Петля железная зачем? Правильно, цеплять к поясу, т.е. этот патронташ как-бы разгружает пояс, и на него можно навесить значительный груз. А ширина способствует наибольшему распределению нагрузки на опорную часть тела. Чем тоньше ремень тем больнее давит...
Ответ: Определение пояса. Похожий предмет амуниции- у итальянского карабинера в Тунисе , 42 г. называется "портупея-патронташ". Но явно не точно такая...
Ответ: Определение пояса. SK1N, а можно ссылочку на информацию? Лучшим подтверждением теории было бы фото воина с данным девайсом.
Ответ: Определение пояса. Вот ссылочки: http://www.worldwar2.ro/arme/?article=276 И тут поищи в фотках: http://6dorobanti.ro