Камрады, Просьба высказаться на предмет оригинальности подшлемника и подбородочного ремешка. Подшлемник М31 в сборе с ремешком,М40/М42 на 58/59. По всей видимости ни в одном шлеме не был.Обруч маркирован Schuberth K.G. Braunschweig 1943.Кожа мягкая,штампы,печать с адлером.Насколько знаю,такие печати ставились администрацией в ведении которой находились резервисты или что-то в этом роде.Oberkommando des Heeres и т.д.Внутри RBNr.0/0250/0917 59 10 43.Стягивающий шнур (Zugschnur). Подбородочный ремешок маркирован Voegels Köln 1940.Шершавая сторона наружу,гладкая во-внутрь. Данные предметы приобретались в Германии моим двоюродным братом.
Подбородочник вызывает сомнения? Нет ли у Вас хотя бы снимков "брата" якобы реплики,по новоделам закос под этого производителя не встречал. В любом случае спасибо за Ваше мнение.Сегодня сделаю еще фото и выложу.Конкретизируйте,пожалуйста,какую часть и чего Вам бы хотелось видеть в первую очередь.
Фото брата у меня нет. Но в нем много не так: срез конца длинного ремня не типичен и прошив пряжки не правильный. А фото обода чем больше тем лучше прошив, заклепки, войлок и т.д. На сегодняшний день реплики достигли очень хорошего качества, иногда ставят в тупик.
Добрый вечер, к сожалению,сегодня фото не выложу,поздно вернулся домой,темно.По подбородочнику аргументы где-то даже убедительны.Все-таки надо искать другого двойника,реплику или оригинал и именно Voegels. По подшлемнику Вас не совсем понял,в принципе у меня их два из разных мест,по времени разные,интересно будет сравнить.Завтра два выложу.Если не затруднит,сообщите какие Вам части конкретно хотелось бы видеть.