Кто научит как определять по фото где был сделан снимок? Обычно стоит номер,может есть база по которой можно определить? Вот например.
...определить можно по серии снимка и номеру..Обычно со снимками есть лист,на котором есть розшифровка.И такой вопрос,это просто снимок или снимок нужного Вам района...?
Да,действительно,в некоторых архивах есть и ключи,спасибо за подсказку! Но на данный архив,откуда этот снимок,ключей почему-то нету.Это за 42 год... Дрова отсюда http://www.wwii-photos-maps.com Это просто снимок откуда-то с харьковской области....пробовал сопоставлять с гуглмапсом,но это очень долго и редко когда получается.
..Как правильно сказал камрад выше,не имея малейших меток,привязок,определить какую местность покрывает снимок невозможно.Разве по серии и номеру снимка можно попробовать узнать,но я думаю что инфа будет скорей всего платная...С ув...
Есть такой метод.Имеем дату съемки 24.05 1942 год.Харьковская область.Находим где проходила линия фронта 24.05.1942 года(при помощи интернета).В это время "Харьковский котел"Главный ориентир-река с характерными излучинами.Далее,в харьковском котле протекала только одна река -Берека.Открываем wikimapia,ищем Михайловку и Федоровку крайние точки котла.Тут же р.Берека.Сравнивая на аэроснимке очень характерную излучину реки с викимапией,получаем результат .На снимке села Святушино,Бакшаровка,Федоровка.Интерестно что правому берегу Береки проходит древний вал.На одном из снимков серии обозначен аэродром.Немного позже определю и его.С ув.
Метод действительно интересный,но не всегда будет эффективен.например фронт в это время проходил не только по котлу,а по всей хар.области в районе около Донца,так что съемка могла вестись где угодно...По определению местности - тоже мимо...это не Святушино,Бакшаровка,Федоровка....местность совершенно не сходится.В этих НП леса нет и никогда небыло,а на снимках он есть. П.С. Данный снимок и остальные из этого архива я определил,они оказались почему-то Белгородскими...Это Шебекино,Ржевка,Вознесеновка,Дмитриевка,Нижеголь. Аэродром как раз под Вознесеновкой.