Добрый вечер, прошу помощи в определении предмета и моделей биноклей под данный инвалид (кофр). С ув!
Бинокль по ПМВ 8х24 входит очень туго, по 6х30 нет даже разговоров, может под театральный либо ......? С ув.!
нет ни какого "чуда" есть бинокли АРМЕЙСКИЕ существенно меньшие чем 6 х 30... Сей час поставлю фото такого бинокля из личной колллекции в сравнении с 6 х 30...
Дак, я указал что 6х24 - тоже не входит. Укажите диаметр входных линз Вашего бинокля пжл.! Вопрос по периоду/принадлежности и моделей биноклей открыт. С ув.!
Линз? Или эбонитовых колец? Диаметр эбонитовых колец на передних линзах = 34 мм. Размеры моего футляра под мой бинокль(он обозначен как "увел.8 разЪ") ВНУТРЕННИЕ: Ширина - 148 мм Толщина - 50 мм Высота - 107 мм расстояние между вставками на дне футляра 107 мм Это внутренние размеры оригинального футляра к биноклю "ММ" Обухов.Сталелит.завод.,увел.8 разъ,Б.У.1914 года. Буду рад,если Вам это поможет!
Размеры моего (внутренние) Ширина - 140 мм, (8 мм Вашего мне как раз и не хватает) Толщина (по центру - 50 мм) Высота (снаружи без крышки) - 120 мм. Спасибо с ув.!
...ну..мой то бинокль в Ваш футляр поместился бы...Зазор по ширине позволяет! может следует рассматривать футляр как для "прямого" непризматического бинокля?
У меня тоже такой есть бинокль по ПМВ. Он меньшего размера. Почему-то их называют в народе унтер-офицерские. Может их выдавали наблюдателям? В них нет сетки.
При вставке моих биноклей 8х24 - мешает центральная ось (упирается в стенку, вставить можно - но со временем процарапает ткань, картон, кожу) Вот оба моих "маленьких" : https://reibert.info/threads/binokl-prozvoditel.735869/#post-7888801
Кофр скорее всего для призматического бинокля (он выгнут) и напоминает кофры для ранних "цейсов" (до WWI) - типа carl zeiss jena feldstecher 6 fach и carl zeiss jena feldstecher 4 fach - они меньше Turact-a. Например http://www.historicacollectibles.co...cher-carl-zeiss-jena-vergrerung-4x-circa-19xx Но есть отличия, например антабки в виде металлических скоб такого вида, как на фото, не характерны для цейсовских биноклей того периода.