Доброго времени суток! вот выскочил сегодня на пару часиков... Подскажите, пожалуйста, что за гильзу я выкопал? (привожу текст, если на фото не видно) 3 86 D.A.A. IS B.M.M.
Ответ: Определение гильзы Это Лебель 8x50R Произведён в Великобритании в Бирмингеме в период с сентября по декабрь 1916 г. по заказу Франции http://www.luski.poszukiwania.pl/index.php?action=luski&top=anglia&pokaz=angol1
Ответ: Определение гильзы камрады, не в тему, конечно но не удержусь, спрошу - вот в таких гильзах - капсуль выбиит или эта какая-то заготовка? много подобных попадалось да все невдомек, что за на фиг... Заранее благодарен.
Ответ: Определение гильзы Если капсуль сохранил свои изначальные свойства со временем , то стреляет первым. Если нет , то как правило разрывает гильзу в костре.
Ответ: Определение гильзы ...в продолжение... чтобы не открывать новую тему - пишу дальше... Вот спецам на опознание (сегодняшние):
Ответ: Определение гильзы Фото 3 и 4 гильза от "трёхи "1917 года Луганский патронный завод.Согласен с B52 что на фото2 Манлихер! А насчёт гильзы без капсуля,то я думаю что он плохо крепился(чтоб потом можно перезарядить),Или местное населенгие постаралось,я тоже часто нахожу гильзы тех годов без капсуля(в основном это америкосы)!
Ответ: Определение гильзы Я вот похожую нашел, как вторая, по крайней мере по маркировке. Думали, что Арисака http://www.diggmaster.narod.ru/photo100.jpg
Ответ: Определение гильзы Извиняюсь, если вдруг спрашиваю элементарные вещи... Это гильза от Маузера К98 ?
Ответ: Определение гильзы ...еще прилагаю фотографии... Железка все же не откисла... Но достаточно легко читаются следующие буковки и цифиры (с 9 - по часовой): ?9 | V | 18 | W |
Ответ: Определение гильзы Спасибо огромное А вот (в продолжение темы) еще гильзочки... Что скажете по ним?
Ответ: Определение гильзы 1-Англия 1917 год (для трёхлинейки) 2-Тула(ИМХО)1920год 3-Кайнок ,Англия(кажись арисака)1917 год 4-Англия 1917 год (для трёхлинейки) 5-Ульяновский завод 1920 год
Ответ: Определение гильзы такое впечатление, что в тех местах, где я копал ВОВ прошла мимо... Все - довоенное...
Ответ: Определение гильзы Но зато "гражданская "зацепила! У меня тоже такие гильзы по17-му году частые находки, ещё + америкосы(ремингтон,Винчестер,U.S.S.Co)
Ответ: Определение гильзы Даровы! Вот пуля. Взял, потому, что практически новая ) От чего этот девайс? И еще... когда укрупнял фоту, увидел странную штуку (фото№2): просматриваются какие-то левые буквы... Это что - перечекан?