Вот такая штучка - из дому . Служила прессом для писем и бумаг -на письменном столе. На мраморной подставке. К98 (фото №2) не требует пояснений, а этот поросенок - мне незнаком. Маркировка : сверху, прямо на боеголовке - Üb на хвосте 126 с и Rh.SG 37 на торце - 43 DL609 1939 Помогайте....
Так это нужно было ко мне в раздел забрасывать По теме - 3.7cm PzGr18 -бронебойный снаряд обр.18 года к 3.7cm PAK 35\36, донный взрыватель инерционный Bd.Z.5103*... Сохран металла - сказка. Фото клейма Ub - можно, оно говорит о учебном предназначении выстрела, а здесь - донник.... странно
Однозначно учебный, а донник просто дезактивирован. Интересно почему пояс медный окозался белым? Это случайно не суцельная болванка?
2 adlerhaus - Вы совершенно правы Благодарю за фото - такого вида у меня ещё нет В аттаче - правильно название выстрела и "донника" - заглушка с трассером. Ещё такой вопрос - поясок на нём медный, закрашенный краской серебряной, или же железокерамика? 2 298СД - давние вопросы по железокерамических поясках на 3.7, ибо очень редки они.