Прошу прощения за фото.........Маркировка сверху 1931,снизу 7,62,слева-Р,справа-А. Я так понял что это патрон от мосина,но такой маркировки в нете не нашел?
ГОРЯЧИЕ ИСПАНСКИЕ ПАРНИ УСПОКОЙТЕСЬ,ЕСТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ССЫЛКИ ПАЧКАМИ ЧТО МУНИЦИОН БЛЕДНЕЕТ.НАПРИМЕР "КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ПО СТРЕЛКОВОМУ ОРУЖИЮ КРАСНОЙ АРМИИ" ГДЕ ПОДРОБНОСТИ ПО МОСИНКАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ.
А что по этому патрону и его маркировке сказано в этом чудесном (несмотря на то что он краткий) справочнику?
Извините, нет времени отвечать подробно. Хороший редкий ММГ (я надеюсь) патрона румынского производства. Аналог нашего с пулей Л обр 1908 г. Снизу еще должен быть выбит калибр - 7,62.
По этому описанию ничего,но я и не давал никакой конкретики.Зачем хамить друг-другу,если можно спокойно обсудить эту тему.Если человек интересуется патронами,в этой книжке можно найти массу другой полезной информации.
Хочу добавить, что приведённая товарищем Грандом ссылка - это сайт "Муницион"! Там пишут о маркировках ВСЕХ (или почти всех) патронов мира... Правда на испанском...и с косяками...но пишут!
С помощью google - Языковые инструменты - можно сделать перевод, правда, гаденький. http://translate.google.ru/translat...54r/762x54R_2.htm&sl=es&tl=ru&history_state0=
Вопрос был про маркировку. Не увидел в Вашем посте спокойного обсуждения этой темы. В принципе никакого обсуждения. Просто реклама справочника. Вопрос был конкретный. Ничего хамского в моем ответ не было. Может быть немного издевки. Просто не люблю флуд.
Не гоните лошадей.Тут было жарко,пока модераторы не удалили пяток цикавых сообщений.А я не заслужил нареканий.