если честно, такого знака(С пропеллером и птицей) не встречал. Напоминает советскую "птицу" на какардах и петлицах гражданской авиации. Такое впечатление что основу знака взяли с люфт знаков Герм. ПМВ и привязали к ним советскую птицу. Как-то так. ИМХО! PS: Я могу и ошибаться!
Роман, я знаю. Он даже показан на некоторых сайтах. Но такого знака небыло. Я вот хочу себе новую "библию" по ним взять: http://mail.militaria-baldes.de/en/content/117/page1.html
Нет,это основа знаков летунов на ПМВ. Вот примерно так выглядел Но лучше купить по ним книгу, т.к спецов по ним не очень много. А стоят они совсем не по детски.
Иван,с клеймом я согласен. Вот по поводу обраточки ты поторопился. Их множество. Под рукой Ниман,смотри. Я уже не говорю сколько их показано в книге у Карстена.
Рома, не обманывай себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, было бы классно иметь такой ЭКСКЛЮЗИВ!!!... но Обратка - намного лучше аверса (слишком примитивно скопировали и корону, и листву...) Да и как связать имперский знак и DLV?
Это сразу было понятно что такого не существовало. Я тему создал что бы народ увидел что продают. И как более менее качественно делают.
Рома, множество - да! Но они другие. Более тонко выполнены. Если тебе интересно, то можно встретиться через недельку и поглядишь оригинального пилота! А мне книга еще не доехала.
А, ты про это имел ввиду. Я просто не понял. Конечно посмотрю.Спасибо! Книгу тоже заказал, да и знак тоже ищу.