опознайте ремень

Тема у розділі 'Країни до 1945 року', створена користувачем ice-ua, 8 бер 2010.

1. ice-ua

ice-ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    654
    Адреса:
    УКРАИНА
    разобрал только может RL 1940
    какой стране принадлежал ?

Images:

IMG_0217.jpg
    IMG_0221.jpg
    IMG_0222.jpg
    IMG_0214.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Спусковой крючёк и шептало к Маузеру. Складские.
      700 грн.
    2. База с мушкой К98. Без клейм. Складская, геометрия в норме. Мушка требует подгонки, до конца не ста...
      1300 грн.
    3. Приціл на К 98 під мортірку.
      455 грн.
    4. Хорошее состояние,стояло на купленом ММГ.Ставки делайте обдумано,условия все указаны.
      850 грн.
    5. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Считайте что Ваш ремень опознан.
    Значит так, это английский поясной кожаный ремень от амуниции обр.1903года. Информации в интернете очень мало по-этому поверьте мне на слово, я потратил немало времени чтобы в свое время опознать свой такой же только 1915года.
    Вот тема о моем ремне :
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=82890
    На сколько я понял такой ремень очень редкий, так как с началом Великой войны его заменили в армии дешевым брезентовым. Так что я и сам очень удивлен узнав что Ваш датирован 1940 годом. Значит их производили не большими партиями и перед Второй мировой. К нам попал 99,9% как ленд-лиз.

По стоимости - вот Вам буржуйские цены :
    http://www.germanmilitaria.com/OtherNations/photos/C074160.html
    Ну а у нас он вряд ли кого заинтересует более чем за 100долл. да и по этой цене Вы вряд ли его продадите. Так что рекомендую не продавать, много не выручите, а вот коллекционная ценность на лицо ! Сохран у Вашего вообще блеск по сравнению с моим :) так что решайте сами что с ним делать.

P.S. Покажите, пожалуйста, крепление пряжки к ремню - с помощью чего ? У меня так прошит.....

Да, и вот Вам фото использование такого ремня в ВОВ "охотниками на партизан из состава 58-й немецкой пехотной дивизии, 1941-1942 г.г." (фото взято тут на форуме)

Images:

охотники на партизан из состава 58-й немецкой пехотной дивизии, 1941-1942 г.г..jpg
  4. ice-ua

ice-ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    654
    Адреса:
    УКРАИНА
    Благодарен за информацию !
    Крепление пряжки к ремню с помощью медной заклепки с двумя усами .