Подарили вот такой нож, обоюдо острый, на мой взгляд ухе точеный, на краю ручки вроде как остаток резьбы, подскажите, если кто знает, что за нож был? Сори за качество снимков.
Линейку не видел Может быть и СС. Чем черт не шутит. Но вот только ширина хвостовика великовата, по моему.....У кого-нибудь есть фото хвостовика кинжала СС ??? Выложите пожалуйста!
2 урк - а разве они шли из дамасской стали ? как мне кажется, это слишком дорого для такой массовости. Процес изготовления ножа дамасской стали очень длителен и соответственно дорог ! + на клинках не видно характерного "смешаного" рисунка фактуры..... Пусть спецы поправят.
2 Starshinatb - замочите нож в ортофосфорной кислоте ! Аккуратно снимет всю ржавчину и если что осталось из клейм - проявится ! Точно, я так отмачивал клин НР-40 и у меня вдруг из-под ржи на хвостовике проявилась "2" - клеймо мастера (цеха). Ортофосфорка рулит ! А нож хитрый, вряд ли самопал !
Всем спасибо за ответы ! Сегодня распросил о происхождении ножа, подарил знакомый прапорщик, привезён в своё время с Чехословакии, дастался в таком состоянии, банально отобраный у солдата.