оплата

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Viktor_62, 29 січ 2013.

1. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Хочу сказать что все аукционы в основном отстаивают и направлены на защиту покупателя . Неоднократно всетаки возникают темы о кидалове. И пофиг белый список , Кто знает как может повернуться буквально в один день судьба продавца ??? "Белого" придавило он собрал бабки из 10 -тирых и слинял , разве не может так быть? Каждый раз предоплата это риск . Считаю что в правилах форума должна быть формулировка ---- Продавцу запрещается отказывать покупателю в наложенном платеже ! --- Продавец по любасу защищён при наложенном, а вот при предоплате -рулетка. Админ так не думает?

2. Цікаві лоти

1. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    2. 1000 грн.
    3. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    4. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    5. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
  3. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    А о защите продавца Вы подумали? А если покупатель передумает и забьет на покупку? - в результате оплата доставки, продавцом, в две стороны + пеня + потерянное время и нервы.

Не Вы первый и не последний, кто поднял этот вопрос. Продавец диктует условия продаж в теме - не нравится, не покупайте!

P.S. Правда, я стараюсь идти на уступки с покупателем.

4 користувачам це сподобалось.
  4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Ну,хорошо если только так.
    А бывает иначе:отправляем наложкой пистолет ТТ СХП,покупатель отказывается от предмета и назад получаем ТТ ммг(подмена при осмотре).
    Разница в цене 4000 грн.:smile_11:
    Наложкой принципиально не работаю.

6 користувачам це сподобалось.
  5. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Да, это тоже актуально, особенно когда покупатель в сговоре с работником почты.

1 людині також подобається це.
  6. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Да и не обязательно быть в сговоре.
    Много раз видел, что при осмотре посылки получателем, работники новой даже не смотрят на него, занимаются своими делами, получатель отходит в сторону метра на 2.(ну а там можно подменить на что угодно). Так что наложка тоже не убережет от кидалова.

2 користувачам це сподобалось.
  7. potap69

potap69 Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    5.917
    Адреса:
    Крым,с.Вилино
    Продаю , покупаю и обмениваю на форуме не первый год. По поводу предоплаты сказать хочу только одно:
    Продавать по предоплате не проверенным покупателем для продавца - это то же риск и не малый. В моей практике были случаи когда просто не выкупали товар, и что бы вернуть и выкупить товар обратно стоит дороже чем сам товар.Я например проверенным покупателем товар могу отправить и наложным платежом и с последующим платежом после получения товара и примерки. но только проверенным. Мы все время говорим о защите прав покупателя , а чем защищен продавец? Будьте честны сами - и с Вами будут поступать так же . Хороших людей больше!

7 користувачам це сподобалось.
  8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Viktor_62
    че-то таких продавцов в Белом списке я не видел...
    Обычно в белом списке те кто торгует постоянно! им не выгодно кидать..
    А отправлять наложкой, чтобы покупатель мог проверить посылку.. я честно говоря учитываю специфику форума и те стОящие вещи которые можно отправить наложкой..
    Пришел на новую почту - открыл посылку - О! схп МГ-42 - беру!!!
    Народ на НП не поймет)))

9. Mauser88

Mauser88 Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Russia Spb
    А если отправлять наложкой, но покупатель оплачивает доставку предоплатой?

10. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Если покупатель проверенный, или хотя бы не новичек на форуме, я лучше ему отправлю без предоплаты, а с последующей оплатой (НЕ наложенный платеж). Наложенный платеж "не перевариваю")

11. Panzer_meyer

Panzer_meyer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    Ukraina
    Белый список все же это как никак гарант. Покупал недавно у человека на форуме вещь за 9000 грн.
    1)Проверил его в белом списке-есть.
    2)написал 2 его друзьям ( в списке друзей) и спросил (зная его реквизиты которые мне дали , предворительно пробив через приват 24, хотябы какието данные о точном месте жительства и ФИО,)пороспрашивал знают его не знают, и в таком роде.
    3)посмотрел на состояние " Сообщения у него и дату регистрации, активность на форуме и в разделах
    4) Убедился что человек именно тот кем себя представил я оплатил ему 9000 грн
    5) в течении суток он отправил мне товар
    ВСе остались довольны.

12. Panzer_meyer

Panzer_meyer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    Ukraina
    в случае допустим как я, активный продавец, я тоже стараюсь не работать с наложкой, обычно если работаю то отправляю наперед запчасти" в растрочку" и предварительно обо всем договариваюсь уже по телефону.+ также учитываю выше перечисленные мною пункты. в основном такие сделки редко превышают 200-300 грн ( токо в том случае если человек оплачивает половину из заказа, тогда сделки и на крупнее суму)
    В основном Жду оплаты ( стандратная схема) на карту заказанных вещей, после отправляю новой почтой раз или два в неделю. в Итоге все получают то что хотят.

13. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    83
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Так не покупайте тут! В магазин идите, там не кинут, стопудов!:D

14. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ага, особенно у тебя.

3 користувачам це сподобалось.
  15. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    все верно :smile_12: я всегда проплачивал товар наперед и пока ни к кому из продавцов не было никаких претензий (тьфу-тьфу...постучал по дереву) значит все таки хороших людей оказывается больше :)

16. Титуляръ

Титуляръ Feldwebel

Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Nord
    Белый список должен быть у каждого свой. Ну а если что здесь не устраивает, лапату в зубы и копай с комарами да в грязи. Потом заходите сюда и продавайте, хоть наложкой, хоть за красивые глазки отправляйте. Не нужно обязывать продавца, хочеш покупай, нет, так сиди без всего, но уверенный, что тебя не кинули.

17. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    http://reibert.info/forum/announcement.php?a=2
    Потому заставлять кого-то было бы не правильно. Форум всё-таки не торговая площадка.

18. shurup7

shurup7 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Черновцы. Украина.
    У каждого своя правда и свои аргументы. У меня были случаи, когда после предоплаты я не получал ни товара, ни возврата денег (не сдесь). В то же время, при оплате наложенным платежом оплатил вещь, которая по качеству не соответствовала описанию и предсталенных фото. Тем не менее я её взял, оплатил доставку и стоимость д а ещё и поблагодарил за доверие, так как во всём, что с нами происходит виноваты МЫ САМИ. Кому суждено быть повешеным, тот не утонет. В любом случае гораздо разумней найти компромисс, нежели навязывать свои правила и давать советы типа - не хочеш(можешь) так как лучше (выгодно) мне, то ищи в другом месте.

19. Титуляръ

Титуляръ Feldwebel

Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Nord
    Кто сюда пришел должен был прочитать правила, в них все черным по белому сказано. Все что не написано в правилах, это свободное поле для действий продавца и покупателя. Есть компромис есть сделка, нет, так и сделки нет.
    А обязывать никого ненадо, так правил да обязательств будет, пока все перечитаеш, так и желание отпадет к купле продаже.