Попалась вот такая фенька. Справа - нормальная. Слева - хрен поймёшь. Какие могут быть соображения? Фки естественно ММГ
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... Резьбы одинаковые? Предположу , что предок феньки - F-1. Вертикалий 5 ?
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... На 1 и 3 фото французкая оразца 1915г.На втором обычная лимонка немного другой формы(ведь разные были).Как по мне, то это лимонка на фото 2 - познего выпуска.По крайней мере очень похожа.
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... Лемон 3 уже ближе. Вот только похоже что все наши феньки литые, а это говно, что мне попалось, точёное? Или оччень качественное литьё, нашенскому далеко до такого. Дилема.... Это не может быть какой-то эрзац гансоминой или эрзац совецкой ф-1 майд бай дьядья васья на токарном станке? Коп по 43-му.... Вставка под взрывак круглая и без резьбы. Вариант - учебная современная. Токо какого х. она на позициях с военной сопуткой? Пионер поля засеял?
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... вариант что точили в каких либо мастерских в связи с большой потребностью,в боезапасе, было бы литье, я думаю насечек больше было бы, а на станке уменьшили кол-во для скорости, мне в конце 70-х попадались х... знает что выпущенные в Севастопольских спецкомбинатах
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... камрад. ты сказал вставка под взрывак без резьбы и круглый???? а я находил такую (глянь мои темы) на выхино нашли такое
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... вот такое мне попалось , хотелось бы выяснить , что означают буковки на корпусе и чья это гранатка , свиду вроде эфка , но посмотрев фотки эфок не нашол похожую и буковки иностранные смущают. ЗЫ если не видно на корпусе две буквы "H" и ниже "S"
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... Камрад Черный Швед,такая лимонка попадалась мне в румынском окопе,даже 2 шт,но-без запалов,вперемешку с отстрелом ZB-39,мож,к румынам имеет отношение??хотя в том районе замес был жесткий,в 41 там и Наши рубились,вариант с учебной откинь нах,во время службы в НГУ видел,так они с отверстием внизу
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... Факт, куй знает что попадается всё время, гибридов масса.... Раз попалась вообще консервная банка залитая ВВ, на донце промята дата консервации
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... тоже такое чудо находил неоднократно производились на консервных заводах!
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... В осажденной Одессе всякий эрзац мастерили,как и Севе.Склоняюсь к военному соверзацу,хотя литье не консервы.Тех проц сложнее,а откуда в Одессе или севе литейное производство,если только не токарка из болванки.Но чугун не точиться,а сталь не так рветься. Короче Х.З.
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... Во время ВОВ в Одессе лили на заводе который нынешний Кинап. Так что литьё было. По поводу данной болвашки выложенной Шведом - склоняюсь что это полька, О-23, как и сказал Кельт. Самая странная болванка для эфки - там где в донце вкручено 2(!) винта. Фото к сожалению нет, она плавает в Турунчуке...
Ответ: Опять вопрос по Ф-1... Такие же попались на финско-норвежских позициях на севере. без детона были-пробкой резиновой закрыты...
Вот решил попробовать ввинтить в ту гранату с буквами запал от польки , всю резьбу на запале сорвало.... сравнил с полькой , так они кардинально отличаются , сделал фото слева та хз граната с буквами и запалом с сорваной резьбой и справа полька с запалом родным. у них даже разная длина резьбы внутрений. ЗЫ все пустые , всё ммг. фото забыл если можно скрепити посты