Только что в суде Центрального района Новосибирска был вынесен приговор по одному из самых громких дел последнего времени. Судили Ольгу Мельниченко, сбившую насмерть в ночь на 1 мая инспектора ГИБДД, и печально известную своим СМС-сообщением по этому поводу: «Зая, я убила мента, прости…». Напомним, 22-летняя студентка Ольга Мельниченко, будучи пьяной, в ночь на первое мая сбила насмерть сотрудника ГИБДД, который дежурил на улице Ипподромской. После чего Ольга написала своему парню эсэмэку со словами: «зая, я убила мента, прости. Что делать?». Именно благодаря этому SMS-сообщению, а также циничному поведению студентки это дело получило большой резонанс, как в СМИ, так и в России в целом. - Суд приговорил Ольгу Мельниченко к 4,6 годам колонии-поселения, а также к лишению водительских прав сроком на 3 года, - сообщает из зала суда наш корреспондент Виктория Минаева. – Потерпевшая сторона собирается подать на обжалование приговора, считая, что Мельниченко должна ответить перед законом по всей строгости. После суда стороны поделились своими ощущениями от произошедшего. - Нам просто вырвали сердце и обрезали крылья, - говорит Тамара Чулкова, мать погибшего Дмитрия Чулкова. – На месте этой Ольги я бы упала на колени, а она даже в глаза мне посмотреть не может. О каком тут раскаянии может идти речь?.. Родные Дмитрия Чулкова будут подавать на обжалование приговора. Впрочем, как и адвокат Ольги Мельниченко. - Мы будем добиваться наказания в виде условного срока, - сказал Виктор Муратов, защитник Мельниченко. – Стражей порядка за аналогичные преступления не садят в тюрьму, значит, и обычные граждане должны наказываться также… Условного срока будут добиваться!!! Убила человека пьяная и условного срока... Просто охереть! Я специально создал эту тему в противовес другой.. Вот опять менты убивают-они же призваны нас защищать! А то что убивают их-так так и должно быть-это их работа.. Так я понял из предидущей темы..
Именем «заи» предлагают назвать улицу Идея сменить название Ипподромской на Мельниченко пришла в голову интернет-пользователям Новосибирска. Идея сменить название Ипподромской на Мельниченко пришла в голову интернет-пользователям Новосибирска. Фото: Из архива "КП" Идея сменить название Ипподромской на Мельниченко пришла в голову интернет-пользователям Новосибирска. Виктория МИНАЕВА — 04.08.2009 …То, что Интернет стерпит все, - давно известно. Но это уже не лезет ни в какие рамки! Циничное предложение появилось в социальной сети «ВКонтакте» пару дней назад и уже обросло лентой обсуждений. - Как вам такая идея: назвать улицу в честь Мельниченко? - написал некий Раул Мусаев. - Чтобы дети спрашивали у родителей: а кто была эта великомученица Оля? Тех, что защищает «заю» Ольгу Мельниченко, сбившую ночью на Ипподромской магистрали насмерть гаишника, в городе хватает. Все они считают, что из этого судебного процесса делают «показательную порку» для всех водителей, и потому предлагают... отпустить ее на волю, закрыв глаза на то, что Мельниченко села за руль, изрядно выпив. Увы, к обсуждению подключились и те, кто за делом не следит, но всегда готов похохмить по поводу и без - благодаря чему тема уже который день удерживает первенство среди самых читаемых дискуссий Интернета. К сожалению, многие, наверное, забыли, что над таким шутить нельзя… Тем временем В смерти гаишника пытаются обвинить... его самого Адвокат Мельниченко Виктор Муратов заявил, что Оля «почти не виновата в гибели гаишника». По его мнению, автоинспектор сам нарушил правила дорожного движения, причем как пешеход: погибший шел по проезжей части. - Оля - абсолютно домашняя девочка, - заявил г-н Муратов. - А ее уже какой месяц содержат в СИЗО вместе с отъявленными преступниками… Представляя интересы Мельниченко, Муратов даже просил суд рассмотреть дело в особом режиме, чтобы его подзащитная не так долго томилась в заключении. - Конечно, они хотели, чтобы все прошло быстро и девушку осудили условно. Ведь рассмотри судья дело в особом порядке, Мельниченко получила бы наименьшее наказание, - сетует Анатолий Чулков, отец погибшего. - Как можно обвинять человека в собственной смерти, когда в него на всей скорости въехала пьяная студентка? - вторит ему адвокат потерпевших Михаил Курилов. - Сразу несколько свидетелей на суде заявили, что дорога в момент ДТП была свободна, аж две полосы были пустыми, но Мельниченко, несмотря на это, прижалась к обочине, по которой шел Дмитрий Чулков, и сбила его... На Дмитрии при этом была светоотражающая одежда - не заметить его было просто нельзя! Тут есть схема ДТП http://www.kp.ru/daily/24337/528478/
Дык эта сучка состоит в "стритрейсерах"... Она тогда все ходила пьяная да причитала как "больно" ее машинке, а рядом лежал убитый инспектор. "- Оля - абсолютно домашняя девочка, - заявил г-н Муратов. - А ее уже какой месяц содержат в СИЗО вместе с отъявленными преступниками…" - просто Окуеть! Туда ее и пусть там сидит!!!!!!!!!! и 7 лет ей по полной.............!!!!!!!!!!!!!!!! Аминь! Боже прости меня грешного....
Вот уведете девчонки все-таки дадут -Условный срок !!! и по чему она должна сесть-СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ !!! Если был сбит простой человек шумихи не было!Интересно тянут срок ли в тюрьмах милиционеры которые при исполнении с табельного оружия по ошибке подстрелили гражданских??? в лучшем случае понижение в должности и решение годовой премии,худшая сторона отправляют на пенсию или увольняют из органов!!!
Вы наверное сильно преуспели в юриспруденции и располагаете обширной статистикой, если беретесь делать такие выводы?
Простите меня, но почему не написать в врачах, от врачебных ошибок которых каждый день умирают сотни людей ??? Что Вы придолбались к ментам -то? К гаишникам? Эти хоть связаны с оружием и имеют право его применять, когда этого требуют обстоятельства...
О врачах я уже писал на форуме, есть о них тема. Вот Вы говорите о врачебных ОШИБКАХ. Но иногда и ошибок-то не бывает, а люди все равно помирают. Помните пословицу: "Не ошибается тот, кто ничего не делает" ? Сколько людей гибнет просто от БЕЗДЕЙСТВИЯ врачей и прочего медперсонала? От элементарного отказа в медпомощи? Но все дело в том, что врачи работают (и совершают свои ошибки) не на виду у людей. И никто не лезет к ним со своими "мудрыми поучениями и советами"...
Вот тема о врачах. Только она быстро заглохла... http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=56954&highlight=%C5%E2%F1%FE%EA%EE%E2%FB
А почему "ОПЯТЬ"?? Да, это опасная профессия, но и прав им дали куеву хучу (от чего гибнут невинные люди, когда башню ментам рвёт неподеццки - а набрали в ряды всякой швали по блату). Плохо уйти на пенсию раньше, что ли? Али бабла мало? Разъехала соплюшка мента, да, жизнь человека это трагедия.. Ну написала дитя удафф.кома глупый смс.. И что? Она с умыслом наехала?
Моралез, иногда тебя читаешь, то такое очучение, шо пишешь ты из дома с решётками, а по корридору шастают санитары. Какие права, какой блат, сынок?! Ты в прокуратуру с судом У НАС, а не у себя зайди, а потом пиши!
Я про вас и пишу. Пойди в управление сходи и посмотри кто там. Тоже мне, мляць, идеалист нашёлся еще один. Батя.
Я не идеалист, а - реалист. Чё мне ходить в управление, когда я там каждую неделю бываю. Один молодняк кругом. Работать некому! В следствиии 1-2 матёрых, остальные - девочки лейтенанты. И шоб рубить бабло в ментуре - нужно башку иметь. А откуда она у подростков с академической скамьи? По правам проехаться? Да нет нихера у них прав! Самый рядовой юрист раскидает их претензии! Все остальные реальные дела имеют лишь цену. Не хочешь платить? П..й в тюрьму и сиди! Заказуха? Так под "заказуху" тоже бабло травят. Нет? Так наказания без вины не бывает! Значит из-за дурьей башки шлялся хз где и хз с кем. В итоге - расклад по УД. Кто виноват? Да сам же и виноват! Раз друзья - наркоманы, то шо? Путёвку в Сочи ждёшь? И процент таких дел просто смешон. Так кого ты здесь лечишь? Ходки есть или служил?
Скорее всего - нет. Суть в другом - всем автолюбителям с самого начала их стажа управления ТС вдалбливают в голову - "Пьяный за рулём - ПРЕСТУПНИК!" Она умышленно управляла ТС в состоянии алкогольного опьянения, уверен что её никто силком не запихивал за руль. Посему - пусть отвечает по всей строгости. Да, я тоже когда-то катался выпимши, но потом осознал что могу проснуться в СИЗО, больнице или вообще не проснуться никогда... Последний раз это было 28.08.2002. Был мой день рождения, и я отпразновав в гараже решил поехать домой...
Щас-щас.. Усе тебе распишу. Живи в своих иллюзиях. Радует, что процент здравомыслящих больше, нежели экспонатов из кунсткамеры. И да, трак, она совершила серьёзное преступление, но делать из-за этого из нее картинку масс-медиа?? Увольте.
Поясняю. Это называется "публичность". Каждый день какое-то кол-во пьяных водителей сбивают пешеходов. Но не про каждого трубят СМИ. Трубят когда в этой ситуации за рулём: мент, депутат, высокопоставленный чиновник или его сын/жена и т.д. Потому что они у всех на глазах. А тут - наоборот, можно показать что не только менты сбивают, а ещё и сами попадают под колёса. Не исключено что и для борьбы со стритракерами статья написана. Они - кол в жёппе у любого отделения ГАИ.
Дзяниска, спотшатку хацеу цябе у лоб закатаць ... Да вот эта фраза скорее всего будет ключевая. Тут ты прав. Прав в том, что именно блатным удается пройти все фильтры, которые есть и эффективны, но только когда они работают. А когда "блат" отключает эти фильтры, как раз тогда в милицию успешно проникают те, кому там делать совершенно нечего. Как в случае с Евсюковым...
Порядок надо на дорогах наводить, а не бабло рубить, тогда и не будут подобные оли по пьянке гарцевать. Короче, виноват сам гаец и вся его гнилая контора.
А это реально сделать кстати. Поставь рядовому патрульному менту з/п не менее 1000$, квартиру в течении 5-ти лет и срок от15 до 25 за превышение полномочий и взятку. Обеспечь, а потом требуй по полной. Зачем ныне у нас идут в МВД??? За деньгами. При СССР - романтики криминальных фильмов "Сержант милиции", "Следствие ведут ЗнаТоКи" и т.д. Да и воспитание было другим. Сейчас же если на райотдел найдётся один фанатик - это большой успех...
А если бы эта пьяная тварь сбила не гайца? Тоже условно, или может премию и талоны на усиленное питание?
Я более, чем уверен, что сбей пьяный гаец тебя (не дай Бог!!!), без резонанса СМИ, а зачастую и с ним, ему бы ничего не было.
схемы дтп полнее,чем http://www.kp.ru/daily/24337/528478/ никто не встречал?не понятно,где гаишная машина стояла,где остановилась субару,к которой погибший направлялся. так как она пьяная за рулем была,то должна сесть,имхо,но по схеме получается,что гаишник просто шагнул ей под колеса.может услышал,как она додж цепанула и пытался останавливать?