Если внутри медной штуки магнит, а во входном отверстии просматривается квадратное сечение, то похоже на остатки тахометра/спидометра. Если медная штука - мембранная/сильфонная коробка, то остатки манометра низкого давления.
Возможно. Я выломал только стержень. Он был в пластмассовой втулке и медь присутствовала на изломе. Опасаясь, что это ВОП домой не брал.
Вот еще, что-то непонятное. Обломок пластины с числами. Был не ней ряд отверстий и надписи "25" с обеих сторон. Еще параллельные линии, а между ними числа: 2,6,2,3. Предполагаю, что это может быть шкала от какого-то прибора. Подскажите? Материал цветной металл. Найдена на немецких позициях. По-видимому, горела.
Вот еще две свежие непонятные штуковины. Первая их алюминиевых трубок найдена в немецкой землянке. Вторая состоит из бакелитового цилиндра, на конец которого одета латунная трубка. С другой стороны обломанная тарелкообразная пластина и бронзовый винт с барашком. При попытке открутить барашек винт сломался. В сопутке маленькая полуось, гаечные ключи и остатки аккумулятора Varta (маленького, как от мотоцикла).
Вот еще три. Одна, подозреваю, корпус какого-то измерительного устройства. Вторая обломок ручки. Предполагается, что она должна складываться. Сам рычаг - полый, поэтому, наверное и сломался. Возможно для применения в авиации, где важна легкость и компактность. Третья алюминиевая из двух шайб скрепленных болтами. Эту откопал не я, вросла в дерево.
Интересно все же узнать про детали с бакелитом. Сегодня опять такие откопал уже в другом месте. Эти сохраном получше. Похоже они часто немцами использовались. Еще электровилка рядом была. На ней клеймо в круге написано SABA. К сожалению металл очень плохо сохранился, поэтому на нем нет никаких клейм. Вот фото. Может попадались кому такие штуки?
Похожи на накладки для нетолстой дверцы шкафчика или ящичка (возможно металлического) под ручки/запоры или цилиндровые ключи, например, как у ж/д проводника (вагонные ключи). Сейчас вот такие могут устанавливать: http://www.wikipro.ru/index.php/Дверные_ручки_с_раздельной_накладкой http://catalogremonta.ru/archives/329 Честь имею!
Спасибо. У меня еще и фарфоровые изоляторы, как у вас на рисунке на веревках зеленые, есть. Я тоже думал от чего они?