Опять муки выбора . Моноблок с быстросъёмом или без!!! Помогите ра

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем даур, 3 сер 2017.

1. даур

даур Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    город Киев
    Ребята приобрёл себе Barrett Mrad 338 lm
    И решил ставить однознакочно моноблок фирмы рекнагел , но вот не знаю что делать и среди знакомых мнение разделилось. Одни говорят бери на быстросъёмных креплениях , а другие говорят что напротив нужно брать на болтах . А что скажете вы ? Поделитесь личным опытом что и как лучше работаешь, удобство, надежность и стабильность ? Жду ваши драгоценные Советы и отзывы . Вот такую модель рассматриваю , и они есть на быстросъёмных креплениях и нет. Помогите определиться

Images:

IMG_6085.JPG
    AndreiB, Большой Макс та Efor подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дуже зручний для прицілювання голографічний приціл. В чудовому стані. Повний комплект + додаткова ба...
      20000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Прицелы от спортивной мелкашки. Цена указана за 1 штуку
      400 грн.
    3. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-65 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      400 грн.
    5. Новий ні разу не встановлювався магніфер 3x ar optics на планку пікатіні!
      7500 грн.
  3. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    А навіщо Вам швидкознімні?
    Прикрутив.
    Пристріляв.
    Живи і радуйся.

Savoy13, Славко Кара та jr_13 подобається це.
  4. хэппи энд

хэппи энд Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    261
    Адреса:
    UA
    Наверное для боевой обстановки. Если откажет или разобьется оптика , чтобы побыстрее снять её и пользоваться штатной механикой . Чтобы не громоздить вынос под 45 градусов и прочие альтернативы расположения открытых прицелов.

5. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Ну хай тс і скаже. Там на скільки знаю штатної нульц. А відкриті на неї і даром не потрібні імхо.

jr_13 подобається це.
  6. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    По моему скромному разумению, если нет необходимости в относительно частом снятии прицела, то быстросьемная база вроде как и не нужна. У именитых производителей что быстросьем, что стационарные базы работают отлично, но за возможность быстро снять-поставить приходится доплачивать, и иногда немало. А вот необходимость этой функции не всегда оправдана, в особенности на таком калибре. Я голосую за стабильность:)

Savoy13, Alex@P, Большой Макс та 2 іншим подобається це.
  7. Vladodim

Vladodim Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Украина, Киев
    На мой взгляд, быстросъёмный крон поможет сберечь дорогую оптику и облегчит жизнь при чистке оружия.

Тимош подобається це.
  8. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    С оптикой не всегда удобно перевозить и как сказано выше, чистить. Мое мнение, если позволяют финансы, нужно брать только то, что нравится.

Тимош, Savoy13 та Vladodim подобається це.
  9. даур

даур Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    город Киев
    Фи
    финансы позволяют . С быстросьемом 19 тыс грн а без 17 тыс грн, для меня 2 тыс не принципиально. Меня интересует другое. Не теряет ли в надёжности и стабильности в возврате на своё место прицеливания прицел после снятия и одевания на быстросьемах. Вот в чем главный вопрос. Перевозить оружие таких габаритах уже все равно с оптикой или нет. В комплекте идёт кейс для винтовки и там с оптикой ложиться все хорошо

Тимош подобається це.
  10. даур

даур Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    город Киев
    Тут согласен. Но что насчёт того что так же можно купить ключ динамометрический и снимать и одевать за пол секунды оптику и чистить. Это тоже вообще не проблема в принципе. Вопрос только в том у меня, надёжен ли быстросьем и стоит ли он как влитой после снятия и повторной установки на винтовку, как на болтах или нет. И тут нужно жертвовать . Если так то я лучше возьму на винтах

Тимош подобається це.
  11. даур

даур Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    город Киев
    склоняюсь тоже к такому мнеНию как у вас

12. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Если чистить ствол постоянно снимая быстросьем, пусть то Рикнагель или Спур то ему быстро настанет конец!
    Быстросьем это если вам винтовку повредили или наоборот, чтоб быстро снять, или если вам нужно десантироватся, или реку преодолевать. А если люди думают что их можно каждый день снимать ставить то это глубокое заблуждение. Сопромат никто еще не отменял, и данный крон сделан не из космических высокопрочных нанотехнологий а всеволишь из алюминия.
    Только фиксированый, жесткий и надежный, конечно если неиспользуешь вышеописаное.

Savoy13 та Yrii подобається це.
  13. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Мда. Какая боевая обстановка?)
    Какая механика на 338?)))
    У моего товарища быстросьем на 338 Рикнагель, настрел 500. Проблем нет и не было. Если позволяют финансы - лучше вы..бываться на все деньги. А разумнее - без него, потому как в жизни гражданского стрелка таких ситуаций, которые требуют срочного снятия - попросту нет.

Тимош, Savoy13 та Дядя Митя подобається це.
  14. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    ИМХО на такую машинку быстросъёмный не нужен. Поставил и забыл.

Тимош та Alex@P подобається це.
  15. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    A.R.M.S. в помощь, только надо бы еще купить к нему защелок запасных - они по 8 баксов штучка.

Отлично работает и снимается каждый день, т.к. возить прицелы ценой в 15-20 штук, вечнозеленых денег, на оружии, лежащем в кузове шишаря или урала по полям и кочкам - это лишнее. Уход с точки пристрелки минимальный ,но перед работой обычно всегда пару раз желательно шмальнуть по мерной дистанции - в какой-то ориентир.

Тимош подобається це.
  16. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Я бы невозил бы настроеный AI или McMillan без защитного кейса, особенно если она на ухабах будет скакать, темболее невсегда есть возможность перед выходом проверить.
    Да и на 338 он таки невсегда нужен, если особо неспешить то и Спур на трех болтах нормально снимается и неособо долго, минута максимум. А мультитул с отвертками всегда должен быть вместе с винтовкой будь то быстросьем или фиксированый.

Тимош подобається це.
  17. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    с кейсом на работу не ходят.
    и на работу не только 338 пукалки берут, если они есть, есть потяжелее и более действенные вещи...

"Дурные французы" в своем Легионе юзают именно байонетные быстросьемы и десантируются они без кейсов, когда 308я винтовка в руках. ПЖМ уже в кейсе сбрасывается.

до сегодняшнего дня, всегда у людей есть возможность проверять инструменты перед работой.

Останнє редагування: 30 січ 2018
    Тимош подобається це.
  18. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Я неимел в виду десантироватся с кейсом а винтовку в Урале возить по ухабам без кейса нерискнулбы ну или как вариант в тряпки подручные замотать, но прицел таки снимать прийдется. А десантироватся, я так и написал выше только быстросьем.

Тимош подобається це.
  19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    из опыта эксплуатации быстросъемов я назвал что используется достаточно массово - на прицелах от 1,3 до 1,8кг весом.

Тимош подобається це.
  20. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Так надо было сразу написать что планируется десантироваться на Урале. :) цели и задачи определяют выбор.

Большой Макс та Alex@P подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Если задача была часто снимать прицел - выше я изложил на немалом опыте использования тяжелых прицелов ,когда их по нескольку раз в неделю приходится снимать, а то и по паре раз в день.

Проблем с этим нет, вопрос в том за какой прайс человеку обойдется такой быстросьем и нужно ли ему часто снимать прицел с оружия.

Тимош та Дядя Митя подобається це.