Приветствую всех. Приобретен вот такой предмет. Хотелось бы узнать больше о нем. Редкость, сбор , рукоять возле верхней гарды .С ув
1) Редкость - не частый, но и не раритет. 2) Сбор - ИМХО деревянная часть рукояти не его. 3) Рукоять возле верхней гарды - см. пункт 2. Келлер - массовый, старинный производитель, у которого даже траншейники еще на ПМВ отличались выдающимся качеством и вниманием к деталям. Поэтому подобная подгонка к гардам не может не вызывать сомнений. В целом - очень приятный предмет, с массой достоинств, в числе которых замечательное состояние клинка, не мятые ножны, со значительным количеством сохранившегося оригинального покрытия, пусть и чужая, но тем не менее полностью оригинальная и красивая "деревяшка". Вот такой предмет уже может стать хорошим началом коллекции ХО ТР. Осталось только протереть мягкой тканью и нанести тонкий слой РЕНВАКСА. После чего можно начинать считать себя состоявшимся собирателем. Пы. Сы. Видите, немного терпения и появился предмет не нуждающийся ни в полировке 1200 шкуркой, ни пастой ГОИ, ни в консультациях специалиста по реставрации опасных бритв. Ура!
Думаю всё же предмет можно отнести к раритетам. Выпущено было не более 8000 штук. Согласитесь: не так это и много, с учётом того , что до наших дней в таком состоянии их осталось, как минимум вдвое меньше ИМХО. Лично мне, "в живую" не попался ещё ни разу (возможно я плохо искал или просто не повезло). По замене рукояти - вопрос спорный, так как прежде всего стоило бы попытаться вернуть гарды в их природное положение, возможно и зазоры вверху не были бы так заметны. На счёт зазоров - это вечная тема для спора, поэтому не факт, что рукоять заменена. По уходу и консервации - полностью согласен. Мои поздравления счастливому обладателю!
Спасибо , а то немного расстроился из за рукояти. Сразу не увидел .а когда брал не проверил((. По поводу шлифовки(кто в теме) Продолжение следует)) фото мое коллекция нет .
НЕ ругайте сильно не удержался)) Все таки Пума( в народе любима) Паста Гои кусок кожи час времени.. Царапины едва видны при бликах дневного цвета. В общем вид на много лучше.. Да полированный, но не хуже того, что шлифуют от коррозии итп.( Да и ценник был подкупающий)) Пару фото для тех кто учавствовал в обсуждении недавней темы об этом кинжале. Благодарю, С ув.
Как говорится: выглядит "лучше чем до аварии", но кроссграйнинг (след окончательной шлифовки), который так присущ клинкам Пума, ушёл напрочь. О чём в принципе и предупреждали.
Его стало меньше видно, из за блеска. Ближе к гарде ,где он был более видимым почти не полировалось.. так для плавного перехода. Согласен что уже не то.. Но оставить царапины было бы еще хуже. Для ценителей конечно не пройдет, но если посмотреть что на рынке то считаю нормальным для начинающего. Показываю для опыта, никого не агитирую.. Думаю многим пригодится как делать и как НЕ делать)) С ув
Это фраза ключевая в нашем с вами хобби. Но, как сказал в свое время Е. Онегин Татьяне: "Учитесь властвовать собою".