Опять кинжал СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем игорюшкин, 18 лип 2015.

1. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    008.jpg Приветствую всех. Приобретен вот такой предмет. Хотелось бы узнать больше о нем. Редкость, сбор , рукоять возле верхней гарды .С ув

Images:

006.jpg
    007.jpg
    012.jpg
    009.jpg
    021.jpg
    010.jpg
    013.jpg
    Meuller подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бронеплити Оспрей Британскька армія Стан: відмінний Рjзмір: передня - 29.5х35см, задня - 28х33см, то...
      19900 грн.
    2. Хорошее состояние Деньги на подразделение 3 ОШБр
      2100 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. (в наявності 19 шт.)
      Продам средники к Нагану - на выбор (с 1898 по 1945гг.- смогу подобрать индивидуально - просьба став...
      130 грн.
    5. Уставные форменные брюки армии Швеции. Выпуск 70-80 годов. Ткань - поликоттон, 50/50. Цвет олива....
      150 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    1) Редкость - не частый, но и не раритет.
    2) Сбор - ИМХО деревянная часть рукояти не его.
    3) Рукоять возле верхней гарды - см. пункт 2.

Келлер - массовый, старинный производитель, у которого даже траншейники еще на ПМВ отличались выдающимся качеством и вниманием к деталям. Поэтому подобная подгонка к гардам не может не вызывать сомнений.
    В целом - очень приятный предмет, с массой достоинств, в числе которых замечательное состояние клинка, не мятые ножны, со значительным количеством сохранившегося оригинального покрытия, пусть и чужая, но тем не менее полностью оригинальная и красивая "деревяшка". Вот такой предмет уже может стать хорошим началом коллекции ХО ТР. Осталось только протереть мягкой тканью и нанести тонкий слой РЕНВАКСА. После чего можно начинать считать себя состоявшимся собирателем.

Пы. Сы. Видите, немного терпения и появился предмет не нуждающийся ни в полировке 1200 шкуркой, ни пастой ГОИ, ни в консультациях специалиста по реставрации опасных бритв. Ура!

LEON 53 та Meuller подобається це.
  4. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Думаю всё же предмет можно отнести к раритетам. Выпущено было не более 8000 штук. Согласитесь: не так это и много, с учётом того , что до наших дней в таком состоянии их осталось, как минимум вдвое меньше ИМХО. Лично мне, "в живую" не попался ещё ни разу (возможно я плохо искал или просто не повезло:(). По замене рукояти - вопрос спорный, так как прежде всего стоило бы попытаться вернуть гарды в их природное положение, возможно и зазоры вверху не были бы так заметны. На счёт зазоров - это вечная тема для спора, поэтому не факт, что рукоять заменена. По уходу и консервации - полностью согласен. Мои поздравления счастливому обладателю!

5. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Спасибо , а то немного расстроился из за рукояти. Сразу не увидел .а когда брал не проверил((. По поводу шлифовки(кто в теме) Продолжение следует)) фото мое коллекция нет .

Images:

053.jpg
    Останнє редагування: 19 лип 2015
  6. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    20150711_144204 (2).jpg 20150770.jpg 20150771.jpg
    НЕ ругайте сильно не удержался)) Все таки Пума( в народе любима) Паста Гои кусок кожи час времени.. Царапины едва видны при бликах дневного цвета. В общем вид на много лучше.. Да полированный, но не хуже того, что шлифуют от коррозии итп.( Да и ценник был подкупающий)) Пару фото для тех кто учавствовал в обсуждении недавней темы об этом кинжале. Благодарю, С ув. 029.jpg 20150719_212627.jpg

Останнє редагування: 26 лип 2015
  7. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Как говорится: выглядит "лучше чем до аварии", но кроссграйнинг (след окончательной шлифовки), который так присущ клинкам Пума, ушёл напрочь. О чём в принципе и предупреждали.

357951 подобається це.
  8. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Его стало меньше видно, из за блеска. Ближе к гарде ,где он был более видимым почти не полировалось.. так для плавного перехода. Согласен что уже не то.. Но оставить царапины было бы еще хуже. Для ценителей конечно не пройдет, но если посмотреть что на рынке то считаю нормальным для начинающего. Показываю для опыта, никого не агитирую.. Думаю многим пригодится как делать и как НЕ делать)) С ув

Images:

003.jpg
    002.jpg
  9. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Это фраза ключевая в нашем с вами хобби. Но, как сказал в свое время Е. Онегин Татьяне: "Учитесь властвовать собою".

игорюшкин, LEON 53, Max_751 та ще 1-му подобається це.
  10. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Слаб человек,так много соблазнов.

Max_751 та Koloben подобається це.