опять я и опять за поиски в воде

Тема в разделе "Для новачків", создана пользователем КомБриг, 28 июл 2009.

1. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Так как не знаю куда было б эту тему лучше разместить то поместил её для новичков.
    В последнее время инфа приходит за "мокрые места". Всю инфу стараюсь подтверждать не только на словах, говорю за те места где есть что икать, так что говорить "что там ничего нет" не надо. Дело в том что илу там по самые яй..а, электромагнит не достает, щупом пробую но мелкие вещи он, сами понимаете, вряд ли нащупает, и проблема извлечь с ила если чё-то найдешь.
    Если есть у кого-то какие-то идеи, варианты, или свои методы, пожалуйста поделитесь, в долгу не останусь, если поможет чей-то метод трофей гарантирую, пересыл беру на себя, только помогите :smile_5:

2. Интересные лоты

1. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    5. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
  3. КомБриг

КомБриг Oberschütze

неужели ник-то не знает, капец, всё -депрессия

4. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Я лично хожу по воду.с МАГНИТОМ и "КОШКОЙ".Знакомый ходит с БАГРОМ (если ила много).По мелким вещям думаю можно сделать драгу из железной сетки.Прояви смекалку.удиви сам

5. КомБриг

КомБриг Oberschütze

а чё такое драга ? и БРАГ ?

6. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Драга - решето для промывания. А браг - наверное багор:) - длинный шест с крюком на конце.

7. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

:D Лучше оставте это дело.если вы знаете что такое ЛОПАТА.берите её и идите в лес.Там хоть сохран находок получше.чем из воды.А то к водоёмам как то не то:smile_8:

8. КомБриг

КомБриг Oberschütze

ёёёёёёёёё ну что такое лопата я знаю, ладно, сам разберусь, как говориться : если хочешь сделать это хорошо - сделай сам.:p

9. belinex

belinex Gefreiter

В иле сохран должен быть не плохой. Если уверен в месте, делай БОЛЬШОЙ сачек с мелкой ячейкой и выгребай ил на берег. Или мотопомпой :)

10. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

:smile_15:

11. водяной

водяной Schütze

есть много способов поиска под водой,от ручного до гбо(гидролокатор бокового обзора),и подъема тоже,опять же ручного,с помощью гронтососа(эжекрора) или с помощью подъемных понтонов и вытягивания спецтехникой,что нужно выбирай

12. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

где-то читал что к рымболту жестко крепят черенок от лопаты и таким спасобом тыкают магнит глубоко в ил. но у меня этот спасоб вызывает сомнения

13. КомБриг

КомБриг Oberschütze

пробовал такое, таким способом только в одно место тыкать, извините за выражения

14. belinex

belinex Gefreiter

:smile_12::smile_12::smile_12:

15. КомБриг

КомБриг Oberschütze

16. chu

chu Schütze

Занимался однажды поисками в воде(на Псковщине,на местах старых деревянных мостов и т.д)Из подручных средств была только палка,которой ворошили песок!Благодаря течению песок уплывает.Не редко всё на поверхности лежит!С илом сталкивался,но не хотел замарачиться,не знал чем черпать!=)Вобщем находок море(снаряды,мины,колотушки,стволы)и много интересного!:smile_12:Сохран железа боле-менее,алюминий почти в идеале!Занимался этим в июне,воды было по пояс,но долго не полазиешь,холодно!а вот летом думаю самое то,и освежиться можно после леса!:D вобщем я за!)))всем успехов!!!

17. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Особенно хорошо магнитит алюминий и ящики стволов в смазке.:smile_12::smile_12::smile_12: