Здраствуйте Камрады вот уже несколько дней брожу по одному Молдавскому лесочку в котором нахожу разные патроны и гильзы и несколько килограмов Металомусора. Когда нашол первую гильзу счастья небыло предела А вы даже не представляете себе какое счастье было когда нашол певый патрон ,но со временем привыкаеш к етому Вот мой очередной вопрос Стоит ли там Дальше шурфить , Может находки поглубже спрятаны ? Стал счастливым обладателем Гарика 250 около месяца назат Возле тово леса где я копаю возле церквушки находятся могилы 6 немцев но откуда они там взялись никто не знает Ведь бой велись около 15_20 км от етого леса а около 2км от леса проходит дорога по которой гансы ездили на фронт в 1941-1944 пока Советские войска не осфободили Молдову А вот и находки за сегодня и за всех преведуших дней копа Подскожите по находкам пожалуста:
Re: Опять етот лес Ой, земеля... Накидал, что-то столько фоток, что задолбаешься на клаву давить каждый масленок описывать... 1-й пост фото 4: пуля - Лебель, пуля - 6,5 х54мм (голландский манлихер, стоял на вооружении у румын), гильза 7,62х25 мм (ТТ, ППШ, ППС, ППД), пуля 7,62х54 Мосин (хотя без линейки трудно, может быть и 7,92 Маузер), патрон 7,62х25 мм, дальше - патрон и гильзы соответственно Лебель 8х50 мм... Судя по маслятам в первом посте - лес это более "засран" артефактами времен интервенции, когда здесь румыняки "хозяйничали" (в меньшей мере австрийцы и др.) В четвертом посте 3-е фото "привет" от "фраций" 6,5х54 мм - голландский манлихер... 5-й пос , 4-фото - мося 7,62х54 в биметалле, советы по ВОв... 5-й пост, 1-е фото - патронная планка, если не ошибаюсь, под 6,5х54мм
Re: Опять етот лес Кaмрaд видится мнe нa фото мосинский гвоздь тупоконeчнaя пуля - eсли нe ошибaюсь конeчно,читaл гдe то что послe 1908 годa пули были ужe остроконeчныe.Нa донцe гильзы клeймо должно быть - eсли можно фото клeймa киньтe. Кaмрaды eсли нe прaв попрaвьтe,a то eщё нaнeсу пурги здeсь ! С УВАЖЕНИЕМ !
Re: Опять етот лес Попробуй пошустрить возле дороги по которой гансы ездили, можешь найти приятные находки.
Re: Опять етот лес Опять уг раздел находок забили. Ув. товаризд из Молдовы, вам сюды http://www.reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=126
Re: Опять етот лес На фото, он на лопате рядом с лебелями лежит... Если меня глазомер не подводит, то это никак не мося, а именно голландский манлихер, который в молдавии встречается повсеместно, хотя не скажу, что слишком часто...
Re: Опять етот лес С этим согласен... Не смотря на собственную активность в теме... Просьба модераторам переместить тему...
Re: Опять етот лес У чeловeкa рaдость,для нeго это НАХОДКИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ! Он рaдостью хотeл подeлиться a Вы eго тaк срaзу - УГ ! Я копaю нeдaвно,свою пeрвую гильзу с собой ношу,рaдости было полныe штaны ))),a кaк нaшёл гвоздь мосинский в идeaл.сохрaнe с мeльхиор.пулeй тaк впeчaтлeний было дня нa двa )) Зa флуд сори ! С УВАЖЕНИЕМ !
Re: Опять етот лес Никто никого не дискриминирует, но если создан раздел для подобного рода находок, там им и место... Я очень редко выставляю свои находки, потому, что обладаю неким самоконтролем, а если бы постил все подряд, то уже печатал бы как профессиональная машинистка с закрытыми глазами... и ржавых гильз здесь в теме "находки" хватило бы страниц на 100... Философию развивать не буду... Кому надо-поймет...
Re: Опять етот лес Artyck "Ведь бой велись около 15_20 км от етого леса" вот я бы туда и рванул если это находки за несколько дней - пора менять либо место либо тактику.. - искать лесные дороги - лезть в блиндажи при наличии таковых .. - реагировать только на цветмет - отстроиться от парахты которая на фото и перейти на поиск чермет крупняка, перестанете отвлекаться на мелочи и будет выигрыш в плане обследованных квадратных метров/километров. если повезет, будут - верховые дудки, если не повезет - трак от трактора ДТ75 все одно какое то разнообразие.. а пустой лес или нет, говорить рано.. часто важно копать не все подряд, а отстроиться от мусора характерного именно для этого места.. пример: я с товарищем парой работаю, он о наградухе мечтает, я больше по железу.. в одном лесу он бестолку машет своей шваброй, а я сзади иду и извлекаю интересный чермет, опять же скучно ему бывает когда приезжаем в место где ковер из латунных гильз ..наградуху в таком месте найти малореально, только если как крот взрыть квадратный километр.. а вот у меня траблы начинаются когда приезжаем в местность которую обрабатывали РС . после 20-30 выкопанных осколков меня уже не по децки радует найденный гвоздь..просто потому что это не осколок ) а товарищ отдыхает, копая только по делу и собирая между деревьев все что осталось цветного от проклятых окупантов при попадании в них снаряда.. как то так..
Re: Опять етот лес Кaмрaд ! А фото донцa с клeймом пaтронa с тупоконeчной пулeй будeт ? Или хотя бы опиши что тaм нaписaно ! Нe дaёт он мнe покоя ))) ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ! С УВАЖЕНИЕМ !
Re: Опять етот лес Блин, прочитай внимательно что тебя просят выложить и не позорь копарей из Молдавии... Просили фото донца гильзы патрона с тупоконечной пулей, а ты зад пули выставил... Как он поможет идентифицировать тип патрона??? Будь впредь внимателен, читай все посты...