Камраден добрый вечер?а какой процент подрыва на копе?(не разберая воп)(зацепил,случайно лупанул по взрывнику)я понимаю что все мы АКУРАТНО КОПАЕМ,но всеже...
Если стрёмно - можно вообще в лес не ходить. Дома под одеялом и в каске много безопаснее. Главное - НЕ ЗНАЯ ЧТО НАШЁЛ НЕ НАДО ТРОГАТЬ. Да, услыхав сигнал, не видно, что внизу. Надейтесь, что копаете Янтарную комнату, а потому каждый раз будете аккуратно это делать. Шанс подрыва в таком случае минимален. Почитайте о происшествиях с ВОПами. 99% подрывов это попытки разобрать с помощью слесарного инструмента.
Угу. "Болгарка" рулит... Я уже как-то писал тут. Если наш человек нашёл что непонятное - его обязательно нужно распилить "болгаркой". ЗАЧЕМ??? Класик казав: "Їй цікаво, а цікавість - це шлях у майбутнє. Навіщо вам шлях у те, чого у вас нема?"
все вірно. знайшов щось незрозуміле або вибухонебезпечне треба зразу тягнути його до дому та там у зручних умовах лупити щосили молотком,якщо не піддається то болгаркою, у самому крайньому випадку автогеном або у піч. а ми потім крапочки поставимо у відповідатиму розділі та посумуємо. всьо по дядкові дарвіну, природній відбір.
Напишу сразу,для самых опытных и умных,ВОП не кручу,в костер не бросаю,вас ув.комрады спросил чтобы люди знали:"воп взрываеться не у черных копателеи,а у еб...тых дома."
вопы заводятся в руках опытных людей с сорока летним стажем кручения вопов к вопам всегда нужно относится с осторожностью подрыв от лопаты не разу не слышал при разборе транспортировки да постоянно
Камрад, обидеть никто не хотел. Мне и самому до опытных очень далеко. Года нет как я "в тему пришёл". Не стесняйтесь "покурить форум", тут все ответы есть (даже как искать танки в болоте ), и будет Вам счастье. Если что - пишите .