Добрый день ! Всех православных поздравляю с Рождеством Христовым ! ну а теперь собственно по теме. нашлась на чердаке такая бритва, интересно было бы узнать по клеймам производителя, и как она добралась до наших мест . заранее спасибо всем откликнувшимся !
Август Штукенброк, начав с торговли велосипедами в 1890г., в 1908г. образовал один из первых свой торговый дом в Германии и торговал уже всем, чем можно, ставя на продаваемый им товар своё лого. Умер в 1930г., не пережив кризиса, торговля прекращена в 1932г., поэтому бритва выпущена до 1932г. http://de.wikipedia.org/wiki/Stukenbrok
спасибо ! А я вот предпологал, что цифра ''38'' на клейме , это год производства. Уважаемый dad ! В немецком не силён . Может по ссылке указаны города , в которых располагались торговые дома производителя ?! С уважением !
А вот меня удивляет такое официальное заявление ..... надо обосновать .... а потом так решительно заявлять. Плиз ... Я, например ... думаю иначе. Докажите .... Или Вы мне хотите сказать, что дочерние компании (в которых уже имелись другие учредители) и которые продавали тоже как и его компания (всё подряд) не имели права после его смерти иметь права коммерции на правах договора с рекламой его товара (логотипа) ...
После его смерти имели право ставить клеймо его же дочерние компании .... которые он имел, 100%. Официально была закрыта только его фирма .... но поскольку была очень развитая сеть продаж разнообразными видами товара .... остальные (дочки) продолжали свою деятельность. А самое главное .... клеймо 38 ... это и есть год. Надо быть "евреем", что бы думать иначе .... Извините ...
Торговых домов производителя в те времена и не было как таковых. Были простые частные магазины в которые завозился товар ... от производителей и частных лиц. В зависимости от расстояния и условий сделок, так таковых ....