опасная бритва c. friedr ern

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем belorus14, 22 лют 2013.

1. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    появилась у меня на днях вот такая бритва. бывший "копала" подарил на день рождения. поднята она была в глухих 90-ых где-то в областях на месте бывшего немецкого госпиталя. вроде как была во что-то завёрнута и лежала вместе с другими вещами, типа очков и т.п., потому и сохран, на мой взгляд, такой не плохой.

в основании бритвы имеются заводские гравировки. на одной стороне это - орлик со змеёй, на другой - номер 105, надпись "c. friedr ern wald b/ solingen" и слово "garantie".

покопавшись в интернетах и на основе увиденного, всё, что я сейчас понимаю, так это то, что данный экземпляр выпускался одной из лучших и знаменитейших немецких фирм по выпуску таких изделий на фабрике в золингене, районе вальд.

для меня подобный предмет в новинку, и я не слишком осведомлён в подобных вещах, поэтому мне интересно всё, что ещё можно узнать об этой бритве по её фотографиям. ваши мнения, господа?

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
    2. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    3. Кавоварка старовинна виробництва Італіі
      650 грн.
    4. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    5. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
  3. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Судя по фото это бритва фельдмаршала Паулса, которую у него в качестве трофея забрал Василий Теркин.
    Учитывая, что вы нашли информацию про фирму, больше навскидку ничего и не скажешь.

1 людині також подобається це.
  4. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    жаль, конечно, хотелось бы что-то ещё узнать о ней. а чувство юмора у вас отличное.

5. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    У вас тоже есть.
    :)
    Если серьезно, обычная убитая временем бритва. Сохран для копанной очень хороший, но сам по себе не очень.
    Особой коллекционной ценности не имеет.

1 людині також подобається це.
  6. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    так и думал. а год вообще не реально узнать?

7. Invar

Invar Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Севастополь
    Клеймо "Маленький орел со змеей" было зарегистрировано в 1898. Но, я думаю, и так было понятно что бритва 20-го века:) . Теоретически можно по номеру партии (105) попробовать год установить. Но это почти нереально.
    Кстати, бритва не очень убитая - режущая кромка выглядит нормально, каких то жутких очагов эрозии я тоже не вижу. А форма интересная - после ВМВ такого уже не делали.

belorus14 подобається це.
  8. cholvl

cholvl Feldwebel

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    СССР
    belorus14 подобається це.