Ребята, всем привет! Кто может мне подсказать когда этот орден был выдан? Буду благодарен за любую инфу. С уважением, Андрей
Посмотрите ещё здесь http://mondvor.narod.ru/OPatWar6.htm Правда диапазон номера не совпадает а описание подходит. Ордена варианта выпускались на протяжении 50-х годов. Поверхность ревердса у всех орденов этого варианта плоская. Клеймо Монетного Двора маленького размера, выполнено в две строки. Оба слова клейма прямые и нанесены одним пуансоном. В зависимости от небольших отличий реверса в четвертом варианте можно выделить две разновидности. Разновидность 1. Ордена первой разновидности выпускались с января 1950 года по июнь 1955 года. Всего было выпущено четыре партии, которые шли подряд без прерывания номерного ряда и их знаки друг от друга практически не отличались. Выпуклая горизонтальная риска под цифрами номера отсутствует. Минимальный известный номер - 877526, максимальный - 919315. Вес ордена № 895619 - 27,8 г. Ширина ордена - 44,3 мм. Высота ордена - 45,9 мм. Длина винта - 14,3 мм.
Сказали, но я всегда перепроверяю информацию. Вот самый близкий номер ОВ2 844380 / Гв. л-т Плотников Георгий Федорович 28 А № 16/н 13/05/1945.
У меня на деда "отечка вторая" с номером 875 тис на 51 год, хотя представление 49 годом... Инфа с подвига...