Приветствую всех камрадов!!! Совсем не давно стал владельцем ШН Ontario OKC 3S. Очень красивый с хорошим качеством исполнения. Смутило одно: На ранних версиях идет глубокая надпись маркировки и сама надпись-COMBAT USMC. На данной моделе идет лазерная гравировка или травление-COMBAT MADE IN USA. В инете на иностранных сайтах конкретно ни чего не нашел((( Получается это гражданская версия??? Коммерция???
А какие ещё есть клейма (на ножнах, на рукояти и т.п.). У моего серейтор и режущие кромки не покрыты антибликом, клейма на клинке пробиты и т.п.
Все остальные клейма точно такие как и на всех остальных. Сегодня ответили со Штатов-компания сменила маркировку, вроде как старая глубокая надпись ослабляет лезвие у основания)))
Ослабляет клинок? Хм... А надпись "Made in USA" не может говорить о том, что эти штыки были экспортными или что-то в этом роде (коммерция и т.п.)?
Вот и я об этом??? Фиг их поймешь. Только, было изначально два ножа М -11 и этот. М-11 сильно брутален, им и колбаску не порежешь((( Сам не знаю что и думать. Обменял бы на оригинал M1 Ontario или Кольт он Более компактней....
Вот что на Российском сайте написали: А что такое "коммерческие"? Не существует "коммерческих" и "не коммерческих". В КМП была поставлена партия ножей. Одна конечная партия. А выпускаться этот ШН продолжает до сих пор. И вот, на каком-то этапе выпуска фирма сменила у него маркировку. В чем проблема? ШН точно такой же, настоящий, оригинальный. Надо будет КМП еще партия ШН - возьмут и этот, с актуальной маркировкой. Или не возьмут. Предмет от этого не поменяется. Это OKC-3s современного выпуска - не более и не менее.
Класний живопир, володійте і насолоджуйтесь! Зміна клейма не зробила його гіршим. Досить нечастий у нас гість.