Благодаря усилиям участника ПО «Фронтовые Дороги» Кадникова Андрея «Кострома», установлены родственники солдата, найденного нашим отрядом при проведении поисковых работ на месте бывшей деревни Бельково Ржевского р-на Тверской области (ссылки на отчёты о поисковых экспедициях Первая,Вторая,Третья,Четвёртая,Пятая) : Уланов Афанасий Макарович рядовой, как записано: И.О. / Б. Наволоки / Объект п/ящик №4 Барак №3 кв. 5 / Улановой Евдокии Васильевне 02/06/08 Андрей «Кострома»: По скольку найденный и опознанный по вкладышу в медальоне Уланов А.М. является практически моим земляком, попробовал самостоятельно найти родственников, общение с администрацией Наволок и музеями Кинешмы и Наволок результата не дали, отправил письма в несколько Кинешемских газет, с просьбой помочь в поиске родных. И вот только что пришел ответ. «Уважаемый Андрей! Редакция «Приволжская правда» опубликовала вашу информацию. И вот к нам пришла Гарина Надежда Анатольевна – внучатая племянница А.М. Уланова. Живут в Кинешме и другие родственники бойца. Она ждет Вашего звонка. Также прошу сообщить ваш номер телефона редакции. Илья Лебедев, редактор «Приволжской правды» 03/06/08 Андрей «Кострома»: Вчера с Shlosser’ом беседовал, обещался мне отчет дать о поисковых работах на «Русском Поле» с фотографиями и оригинал вкладыша, а больше у нас наверно и нет что им отдать.. планирую быть в Кинешме числа 11 июня. Разговаривал с Надеждой Анатольевной, которая племянница внучатая, сказала что есть фотографии его, (либо копии сделает либо я сфотографирую ) в общем, я еще ей наберу в ср.- чт. (5-6 июня 2008) Да, и говорит что до сих пор думали что жив остался, может плен или еще что..но то что убит не верили. 20/06/08 Андрей «Кострома»: Встречался с Надеждой Анатольевной , внучатой племянницей Уланова А.М. Передал ей фотографии , вкладыш, ну и рассказал от себя что знаю ... На групповой фото он слева в пиджаке с карманами. Женщина с ребенком на руках , это сестра Афанасия Макаровича , бабушка Надежды Анатольевны. Ребенок на фото ( фото примерно 1924-25 года) в 17 лет убежал на фронт, прошел всю войну , без царапины, вернулся в Кинешму, убили хулиганы на улице.. По довоенной жизни Надежда Анатольевна знает мало, (с ее мамой мне встретится не удалось) говорит по рассказам бабушки, жили они бедно, работал в Наволоках , жили в бараках при фабрике, с земляным полом.. говорит был АМ шутник и заводила, очень жизнерадостный, не смотря на постоянную не хватку денег, жена ругала за то что мало приносит денег. Было у него три дочери, одну зовут Зоя. Младшая дочь родилась через пару месяцев после того как его призвали в ряды РККА… Андрей Кадников, июнь 2008 года. Солдаты, сложившие свои жизни в июле 1942 года за освобождение деревни Бельково, чьи имена и родственников удалось установить ПО «Фронтовые Дороги»: Цыденов Базар Гуро Данжарович ссылка на отчёт Корнилов Гавриил Андрианович ссылка на отчёт Орлов Артем Васильевич ссылка на отчёт Колодяжный Пётр Демьянович ссылка на отчёт
Ответ: Они не вернулись из боя... Ненавижу это дурацое слово, но действительно УВАЖУХА за проделанную колоссальную работу и за отчет. Снимаю перед Вами каску... А сколько всего бойцов подняли?
Ответ: Они не вернулись из боя... Пока обследован участок наступления ~100x100м на поле, обнаружены останки 137 бойцов РККА, в перелеске найдено санитарное захоронение в воронке на 10 солдат. Работы будут продолжены.