Добрый день. Прошу подсказать по знаку, т.к. такой вижу впервые. Буду рад любой информации. Заранее Всем благодарен.
Опоздал с ссылкой.. Отряд имел малиновые погоны с буквами «АС» – «Атаман Семенов» – и нагрудный знак в виде серебряного двуглавого орла без корон, держащего в лапах змею; на груди орла – золоченый щит с вензелевыми буквами «АС», а над его головой – золотые лучи восходящего солнца с надписью «ОМО» (в другом случае: на щите – «ОМО», на лучах – «АС», а на крыльях орла даты «19» и «17»). После эмиграции в Маньчжурию в окт. 1920 ОМО сдал оружие кит. властям и прекратил свое существование. В 1937 в эмиграции учрежден юбилейный знак – копия прежнего, но под орлом – щит национальных цветов с римской цифрой «XX» посредине, внизу — восходящее солнце с датой «1937». Источник: http://encycl.chita.ru/encycl/person/?id=5236 © Энциклопедия Забайкалья
Я понимаю ход Вашей мысли... И все же ОМО занимаюсь с 1999 года. Есть знаки - новоделы (как правило клейменные и собранные не штифтами а усами), есть знаки, изготовленные до 1990 года в СССР и знаки, которые были изготовлены в Харбине в 1937 году. Так вот, меня интересуют последние две категории. И этот знак мне интересен, я бы его приобрел.