Маловероятно , что подлинник , поэтому прошу у спецов помощи в установке подлинности и цены. Желательно аргументировано. За ранее благодарен. С ув. Мишель.
Это аргументированный ответ как я понимаю? Олексей,в руках-то держал такой? Может хоть скажешь какой это класс для начала,1-й или 2-й? Ладно подскажу: конечно 2-й.
Миша,по оригинальности пока сложно что-то сказать.Нужно держать его в руках.По фото и мне нравиться.Естественно в вопросе оригинальности,сразу смущает количество награжденных-3364 человека.Можно предположить что количество выпущенных крестов,было несколько больше,чем вручено.В целом знак выполнен правильно.Нравится все.Посмотри на кольца-они должны-быть немного выпуклой формы.Сам крест тоже должен быть не плоским а немного полусферическим.Белая эмаль должна содержать микроскопические вкрапления черного цвета.Это пока все.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=42887 можно сравнить... как по мне так отличий нет, а следовательно - оригинал
Скажу честно - в руках не держал. Но по фото достаточно определить оригинальность, для этого не обязательно держать в руках.
Михаил,мой окончательный вердикт....ОРИГИНАЛ.Подождем мнений Vova1966 и Романова Дениса-их бы с удовольствием послушал.