Вот такой вопрос встал... Есть старинные громадные рога оленьи, лет по 100 им... В самом широком месте диаметр см. 6. У кого стоят руки - хватит на 100 ножей накладок на рукояти. вот если я их порежу на куски - будет интерес у камерадов? ну если кусок ,эдак см.20 гривен за 100 предложить...
Оленьи рога-пористые. В качестве декоративных накладок-да! А ручки для ножей-фонарь. В прошлом году подарил,точно такие же корешу в бар.Такое впечатление,что одни и те же.Думаю ,что это исключено. Попробуйте.
та понятно,че уж там...Открыл всем глаза... Один грамотный знает,что рог-пористый, а немцы ,сцуко, дураки - лепили его на рукояти...И по 70-100 лет стоят и хоть бы что. Много ли русских ножей, толковых и такого возраста, можешь показать?
adlerhaus Комрад! зайтите на любой ножевой форум - где ножи самодельщиков мастеров продают - и вы увидите -рога оленя - это прошлый, позапрошлый век... щас в моде рога буйвола, редкие африканские породы дерева... немцы не дураки конечно.. просто у них кроме оленьих - других рогов-то и не было.. да и дичи крупнее видимо тоже... вот и все их охотничьих традициях - это все что связано с оленем... простой пример бальзам Ягермайстер... и там голова оленя..
Да....Рога буйвола - это канеш,круто... Только где их берут,вместе с "редкими африканскими породами дерева" ?... Сдается мне ,что это все фуфел и замануха названиями. На один настоящий рог - продают 10 бычьих да просто потому,что не вывезешь ты никак их этих стран "буйволиных" никаких таких вещей ,и не ввезешь их! Таможня и запрет. А в Египте- за пару кораллов можешь и срок схлопотать. В Дортмундском аэропорте есть две-три больших витрины - где все изъятое у отпускников: рога, панцири,зубы, клыки, изделия из питоньей кожи,кораллы,сувениры из слоновой кости... и много-много другого, вплоть до изъятых портмоне,ремней,ремешков для часов...... Так что -про эбеновое дерево - чёс. А "свои" рога , знач ,просто выброшу - всего и делов...
Оленьи,лосиные,мамонт-все пористое.Мамонта стабилизируют а оленьи и лосиные пропитывают цианакрилатом(суперклей) и полируют,про это все кто в теме знают. Не только немцы,это основной материал финов,лопарей и прочих скандинавов. Да что вы такое говорите! Рог это классика.Те же саамские ножи и ножны на них делают из рога оленя.В финских тоже присутствует. Вот навскидку Или вот работы мастера Баруткина http://www.rezbaderevo.ru/igorbarutkin У буйвола рог полорогий поэтому в основном идет на накладки.По поводу дерева-так не все они и хороши хоть и редкие.Вот доделываю ручку из альмендро,и думаю-нафиг я на него повелся только из-за редкости,в обработке не очень и вид не особо. Если много денег то берут клин из булата ставят мокуме,суринамский снейквуд или айронвуд.Потом кладут в шкаф и гостям показывают говоря сколько денег вбухали.А если нужен надежный инструмент в руках и зимой и летом то берется углеродка,рог и карельская береза.И практично и красоту можно сделать.Так что рог всегда в моде и выкидывать его не стоит.
Просто мне ручки из оленьего рога и тому подобных костей,не нравятся. Отдаю предпочтение коже(наборные).С рогов -красиво,но для меня попахивает декоративностью,эдакий музейный вариант.Где-то уронил,сколол,плюс рог,достаточно скользкий.По мне,чем проще,тем лучше.
Резать глупо! Стоимость этих рогов да ущё с "родным" черепом минимум 200-250$ за одни, а то и дороже, а за порезанные сколько возьмёте? Лучшие куски возьмут (а сколько лучших то выйдет), а худшие Вам останутся «навечно». Лучше к рогам доделать вот такие медальоны и цена их подымится в разы.
Руки у тебя стоят хорошо...!! Ездил бы ты в Германию - я бы с тобой их и передал а так ,хоть и стоят хорошо, но как их переслать, такие огромные...
Ну а в Германии их разве нельзя продать целиком? Мне кажется у вас они пойдут ещё лучше. Через границу могут быть проблемы. Или могу сделать вам такие медальоны, тогда легче будет их продать.
Ну а в Германии их разве нельзя продать целиком? Мне кажется у вас они пойдут ещё лучше. Через границу могут быть проблемы. Или могу сделать вам такие медальоны, тогда легче будет их продать.
Ну а в Германии их разве нельзя продать целиком? Мне кажется у вас они пойдут ещё лучше. Через границу могут быть проблемы.
Ну а в Германии их разве нельзя продать целиком? Мне кажется у вас они пойдут ещё лучше. Через границу если перевозить рога - могут быть затруднения. Или могу сделать вам такие медальоны - тогда немцы их купят гораздо охотние.