Цікавить такево питання,чи можуть бути дані окуляри,окулярами єгеря на війну?Шкелка рідні,цілі,заміні і реставрації непіддавлись.Зовні дуже схожі,знайдені в одного старого дідулі в сараї і відразу конфісковані. Фото:
Приветствую Камрад. Фото не четкое, точно сказать что либо сложно. Но первое, то что от двух разных пар окуляры нашлись в сарае ? (судя по отверстиям, первые-4, вторые-3 ? ). Немцы были аккуратны, и в мелочах. И Второе Очки которые попадались мне и которые можно видеть на тематических сайтах, имеют 6-ть отверстий. А также должны быть отверстия для крепления мягкого ободка в местах соприкосновения с кожей, что на замыленом фото не видно. Если Модератор разрешит дам ссылки на фото и сайты. Но с современным уровнем поддельщиков, лично я уже не в чем не уверен, без нескольких хороших старых фото для примера.
Вітаю камрад,та там всьо то є,тоті дірочки іт.д.Оригінали сто відсотків,але питання в іншому німецькі чи може венгерські?Бо в нас були союзники венгри на сопкє,три місяці фронт був.
Один из вариантов снегозащитных очков. Германия. Ранние в алюминии, бывали окрашенные и без. Количество дыр тоже было разное.
Думаю, что это очки по ПМВ, Австро-Венгрия. Окантовка со стороны линз имеет разную толщину, в отличие от немцев - у них толщина одинаковая!
Все можливо Пауль,дуже цікава версія.Якщо це так,то це просто перфект?!Кому цікаві для колекції,пишіть у приват?