Вчера выбрался с камрадам на КоПпрошерстить один старый лес.По данным летом 1944г там прятались окружённые немцы.Искал там уже пару раз, находки были но вчерашние просто!!! Ну смотрите сами неприятным "сюрпризом" стало(ещё перед копом)поломка подлокотника
плюнул пошол так...скоро попалась подкова,обычно я их выбрасываю или вешаю на деревья но эту что т решил прихватить с собой потом набрёл на местечко где полно ганс консервн.банок
нашолся жетончик правд ганс его хорошенько перехерячил прошел несколько десятков метров вперёд сигнал копнул и аху...
в основном Flieger-Ausbildungs-Regiment 63 http://www.ww2.dk/ground/infanterie/flausb63.html а также другие полки воздушной направленности - например Flieger-Ausbildungs-Regiment 42 http://www.ww2.dk/ground/infanterie/flausb42.html P.S. Вот это у вас там летунов собралось... Так кучкой и лежали? Сброс жетонов как я понимаю? А где всё остальное - награды, оружие и т.п.? )))
Супер находка!Вот это действительно повезло,по всей видимости часть авиаполевой дивизии была в окружении.
Ндааааааа одни эмоции.......замёрз......замёрз от увиденного........ Сорвал так сорвал ДЖЕК-ПОТ,такое не каждый раз бывает.Сдаётся мне что это далеко не всё,есть предположение о том,что там ещё это место порадует и не один раз своми подарками. Фото самого перстня можно,а то на общем фоне оно конкретно теряется,хотелосьбы его вплотную посмотреть что да как.
Да, я свой поднял на Кальхольце, где в марте 45-го к заливу были прижаты остатки 4-ой полевой Армии Вермахта.
Ваш жетон,как и большинство в теме,это учебка,на таком жетоне нет информации по линейной части.С таким жетоном можно служить где угодно,в любой точке фронта и любой части.С такими жетонами и летчики есть,но эти точно были авиаполевики.
Ёпт, готовую коллекцию копанул Звоните каждый сантиметр-если сброс окруженцев, полюбому и наградняк где-то будет
Вiншую з удалым пошукам! Хутчэй за усё гэта сброс бiрак загiнуушых жаунерау. Якi сэнс цягаць iх па нашым глубокiм тыле ,тым больш iм тады было не да канцэлярыi. Сапрауды ПАШАНЦАВАЛА!
АКУЕННЫЙ перстенёк,выровнять его можно если отнести в ювелирную мастерскую,не говорил бы если бы сам этого не проделывал.Опытный ювелир и не такое сделает.
А вот у меня есть похожий жетон летного учебного полка,как большинство Ваших.Остальные девять гансов были с обычными пехотными жетонами.