Нужно покрасить копаные пуговицы на китель М-40. Потратил на эксперименты баксов 30, а результата никакого. В какой цвет по RAL их нужно красить ?
RAL 6006.Хотя видел и близкие к этому цвету варианты...короче таже история что и с цветом сукна фельдграу...существовали разные оттенки
Сегодня получил нужный оттенок путем смешения оливкового акрила №24 от Звезды з серым №31. Получилось как на пуговке с сохранившейся краской.
у меня есть даже зелёные пуговицы, так что цвет пуговиц я считаю не имеет такого значения. Даже синии мне попадались.... Краску лучше подбирать по цвету сукна. Хотя были варианты особенно на ранних образцах, когда пуговицы даже выделялись своим цветом от общего цвета кителя
А надо ли красить цинковые пуговицы на штаниши ? Попутный вопрос, сколько цинковых пуговиц нужно на штаны М-40 ?
http://www.lostbattalions.com/german33-45/heer/Accessories/TrouserBelt.html Народ, на этих штанишах пуговицы окрашены или нет ?
нашёл с чем сравнивать, с копией причём не самой хорошей.... На брюках пуговицы не красились а лиш иногда лаком покрывались да и то непонятно зачем....