Приветствую! Приобрел ящик 1943 года, зачистил погрунтовал грунтовкой, но фельграу цвет не захотел (на фото видел цвет серый-может такой ракурс фото, что цвет изменился). Покрасил RAL 7024 (лаком матовым вскрою еще),но Подскажите по цвету(может буду перекрашивать) возможно после 43 го года шли "желтые" или "красная грунтовка" или есть где-то тема по их цвету по годам? (искал не нашел). ХОЧУ СДЕЛАТЬ, чтобы соответствовал году выпуска по покраске. Спасибо.
Фото которые нашел....и возможно были такие, что внутрянка "красный грунт" а наружная уже цвет "серый",фельграу или "желтый".(опять таки по каким годам?)
что нашел : RAL 6015 Применение: 1942г. - 1943г. - окраска оборудования, инвентаря и инструментов: каски, фляжки, канистры, противогазные коробки, бочки, гранатные ящики, различные футляры... RAL 6031 Применение: 1940г. - 1941г. - окраска оборудования, инвентаря и инструментов: каски, фляжки, канистры, противогазные коробки, бочки, гранатные ящики, различные футляры…
Вы точно в этом уверены что этот цвет 7024? Как по мне видится он выкрашен RAL 7026 . Вообще цвет 7024 я видел лишь только на яйцах корпусов М39, на гр.ящиках не встречал. Для определения цвета прикладывал цвета из шкалы RAL к ящику для М24. Итог: в цвет RAL 6022(оливково-коричневый) его точно можно красить.
RAL 7024 - баллон newton..вот опробовал.... у них еще появился RAL 6006 матовый( тоже хотел купить для каски)...http://newton.ua/emal-universalnaya/
Ну тогда считаю что с цветом у краски всё нормально или в пределах этого. Кстати ещё этот цвет можно имитировать под грунтовку для противогазных бачков, а вот для ящиков необходим красный грунт.
я сначала ящик зачистил до металла и вскрыл "красным грунтом"(фото на телефоне вместе с телефоном умерли)...думал внутри оставить так а только наружную сторону вскрыть, но вскрыл все....ксати может цвет такой что один слой и на красный грунт....может при всрытии вторым разом цвет будет темнее, НО ОН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДАТЕ...кстати я описался 42 год ящик ( по фото видно проступает красный грунт)
Доброго дня. Надо было есчё подстраховатся с чисткой. Я зачищал как и вы, пропитывал преобразователем, грунтовал , красил и всё равно после лежания в гараже с пол года выстрелило в нескольких местах. Подготовке основания нужно приделить больше внимания, для надёжности.
Спасибо alex-kv,выкрасил RAL 6022. Посоветйуте как более выделить клемма(последнее фото) процарапать иголкой?