Добрый вечер товарищи!Вопрос всё тот же,оригинальность,редкий ли?Нож тяжелый,приятно держать в руках .Клейм приемки не обнаружил.Рукоять держится на одной заклепке как в книге Кристиан Мэри.Лезвие со следами бытования но не уточено с нормальной геометрией.
Абсолютно согласен с Дмитрием! Очень редкий. Кажись, длины малость не хватает (или это у Саши опять такие фотографии ). Вот он в книге К. Мери "в дереве" и "в металле".
Доброй ночи Сергей !Я когда его увидел чуть дар речи не потерял.Потом когда ждал посылку три дня не спал))Теперь сплю с ним !
Привет, Саша. Интересна конструкция : рукоять полая, сквозной монтаж хвостовика через головку рукояти, плюс заклёпка через хвостовик. Приятный нож. Поздравляю!
Я до сих пор не верю что он у меня.Три дня назад я как обычно перед работой маниторил местный сайт на наличие хо.Обычно ничего нет и тут бац.Человек только выставил ,всего 17 просмотров.Отписал ему и забрал сразу два.этот и из другой темы.Попросил его снять объявления и оплатил сразу.На работу поехал в приподнятом настроении))
Конечно были . Их вариантов пять минимум , особенно красавчики у которых рукоять выгнута из цельного листа . Причем все "настоящие , мамой клянусь ". Кристиана Мэри консультировал Фон Халац соответственно француз повторил все его спорные ( я бы сказал коммерческие но это не принципиально ) идеи и допущения .Во французском варианте книги даже повторяется явная ошибка с "ножом дневального " . По теме . Относительно недавно эта модель считалась коммерческой после 20 го года .Что большинство "окопных ножей" выпущено именно с 20 по 40й год Фон Халац пишет , однажды , вскользь .И его как коллекционера можно понять , мне например тоже нравятся они все , независимо от того купил ли его штабной адъютант в 17том или стальхельмман в 25м . Но например Вольфганг Петер/Майкл когда описывается такой нож , особый упор делает на сильную коррозию рукояти , что по его мнению ( все таки эксперт/криминалист ) позволяет утверждать почтенный возраст предмета . И так , чисто для личного пользования , посмотри на срез верхнего рога . В начале гарда этих ножей была симметричной . Когда военные заказали гарды с одним рогом то верхнюю просто срубали зубилом . Попозже стали спиливать ножовкой и уже когда окончился запас деталей и износились штампы их изготовили сразу однорогими . Торгашам не рассказывай , они такие сведения считают предательством а если будешь распространять то наверняка наживешь врагов .
Угу. Ну, типа того (но не эта картинка была). Видно же, что тут уже не зубилом били, а ножовкой пилили (по дереву или по металлу, вышевысказавшийся срыватель покровов не пояснил) крестовину. Я, году в 2010, в Касселе видел у одного деда весной такую модель в продаже. Мимо проходя, запомнил его место ( они, как правило, стоят всегда на одних и тех же местах). Осенью приехал заранее в дилерский день, сразу направился туда, но этого ножа у деда уже не было.
)))))Было такое и у меня в Синее несколько лет назад.Нашёл американца с кастетом М1918 au lion в состоянии с родными ножнами .Что самое интересное продавала женщина.Я уже потратился изрядно на другие вещи и отошел подумать и пощетать деньги.Причём хотели вообще ерунду для токого ножа.Вернулся через пять минут а нож улетел (((.Мучаюсь до сих пор.
Самая любимая немецкая пословица:"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen ""что вы можете сделать сегодня, не откладывайте завтра ".
В школе я учил более близкое моему жизненному кредо : Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute!