Окопный, фронтовой шик.

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Paul Lisch, 15 лис 2016.

1. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Приветствую всех форумчан. Тему создал реконструкторам и коллекционерам для обсуждения так называемого "окопного шика"... Был ли он? Каким он был? С уважением к всем, P. Lish.

E.Sibert та maaaaster подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Абсолютно новые
      330 грн.
    2. Бінокль Carl Zeiss командира орудія вермахта, кратність 8, в оригінальному кожаному чохлі, стан гарн...
      4400 грн.
    3. До Вашої уваги бакелітовий маршевий компас вермахту Виробник CLK - Останнє фото для маштабу - Всі п...
      2000 грн.
    4. Пенал Маузер 98к Ушли боковые крышки Корпус крепкий Бусы цинк без потерь Ёршики Жёлтый 4.5из 5 Черны...
      700 грн.
    5. Рання наганівська кобура з вшитим денцем. З родини нкв -иста. Стан шкіри гарний, тріщин, розривів не...
      1500 грн.
  3. Шифратор

Шифратор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    605
    Адреса:
    Кишинев
    maaaaster та Paul Lisch подобається це.
  4. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Не вопрос, спасибо. Тогда предлагаю объединить темы.

maaaaster та Шифратор подобається це.
  5. Шифратор

Шифратор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    605
    Адреса:
    Кишинев
    Да так было бы лучше всего , а то та тема набрала определенный набор информации и заглохла , может кто еще что то новое вспомнит.

maaaaster та Paul Lisch подобається це.
  6. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Так как я создал эту тему, начну с себя. В обсуждении мероприятия https://reibert.info/threads/vorzel-1943-2016.835045/. Я получил пару замечаний по по поводу кожанных перчаток и ранцевых карабинов на игрике. Все ( почти все) недостатки устранил. Кожаные перчатки носить не буду, с игрика снял два из трёх карабинов. Один оставил для крепления каски.

7. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Вот образец настоящего "окопного шика" на примере солдат 29 ПД США.
    А то, что вы обсуждаете по большей части понты и пыль в глаза другим камрадам.
    Мое ИМХО.

W. Zeiss, Burevestnik, maaaaster та ще 1-му подобається це.
  8. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Предлагаю
    Ну чего же пыль в глаза другим камерадам? Наоборот, чтоб уточнить такое понятие, как окопный шик или те же самые понты.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.497
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    ИМХО мы врядли найдём дефеницию понятию "окопный шик"...для одних он как фото ув. R. Tietmeyer, для других укороченный китель итд...

R. Tietmeyer подобається це.
  10. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Карлис, по крайней мере, сможем что-то определить, уточнить, обсудить и сделать из этого выводы.

11. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    А я останусь при своем мнение.

Зачем городить огороды? Зачем искать подтверждение какой-то идеи в тысячах фото и найти одно фото? Зачем купить и потом оправдывать?

Почему нельзя сделать правильно? Вот просто взять и сделать? Ведь это архи просто!!! На правильный комплект есть куча документации и подтверждений.

Но нет, реконструкторы все равно идут сложным путем! Это мазахизм такой?

Окопный шик в моем понимании это заношенность формы, удобное расположение снаряжения, какие-то "обереги", но не более того! Все остальное считаю расхлябаностью и совковой дембельщиной!

И да, я останусь при своем мнение, что если немецкий пулеметчик в реконе использует ДП, значит не надо ему быть пулеметчиком. И да, кидайте в меня камни, но я скажу. Не тянешь финансово пулемет, МР или еще что-то - делай стрелка. Ведь он тоже часть той армии и "играя" в него можно получить не меньшее, а порой и большее удовольствие!!

Woldemar M., blays, Bund та 9 іншим подобається це.
  12. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Есть вопрос по славноизвестным карабинам. На брезентовом рюкзаке с кожанными шлеями они будут являться нарушением?

13. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.497
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    тут камрад долго можно спорить. Всё ровно всё вернёться к измерению количества фотографий...

Исторически "окопный шик" выглядил как на этих фото и еще на тысячах таких же фото немецких солдат ВМВ, и фото не только с единообразием но и без...

В документах порой "окопный шик" не отоброжался...там всё сухо и порой то что написанно в документах не отоброжалось на фото или на оборот можно увидить на фото......

И измерить это самое "Правильно" очень сложно - судя по этим фотографиям ВМВ - для солдат ВМВ которые на фото, для них всё правильно, всё можно, они воевали именно так как мы видим на фото....

А для реконструкторов ?? Тут можно опять долго спорить.....только будет ли польза от споров...???

Каждый клуб смотрит по своему на это "Правильно"....

Images:

1-5th-ss-in-russia.jpg
    5-Fotos-Waffen-SS-Masse-meist-6x9cm_b4.jpg
    Foto-Russland-Soldaten-Wehrmacht-Wendetarnparka-Gewehr-Schiffchen-2WK-u57.jpg
    ohuNU.jpg
    легионс.jpg
    77cb7ccdc40dd052c0693773d9a81534.jpg
    baf88e2c6d1ba87ee512ea671b2bb8e9.jpg
    c386d53224571ed2b135ef64338db1d3.jpg
    sani10.jpg
    wehrmacht_soldier_8.jpg
    Останнє редагування: 15 лис 2016
    Sneik, W. Zeiss, stalker747 та 2 іншим подобається це.
  14. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    ППКС.
    Это то, что я тоже всегда говорю.
    Всегда.
    Из всего оружейного покемонства на 5 единиц СХП только шестсая - советская..
    В качестве дополнительного, того самого окопного шика.