Окопное творчество из штыка

Тема у розділі 'Знайдене в землі та переробки', створена користувачем ice666_78, 18 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. ice666_78

ice666_78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.310
    Адреса:
    Украина, г. Кривой Рог
    Надеюсь, что данный девайс не признают ХО
    Камрады, сколько может стоить такая вот игрушка. Вещь реально не новодельная. Человек привез из какого-то села из Западной Украины. Говорит, что только сам штык шлифонул. Хотя... Не знаю, верить на слово или нет. Вам судить.
    Выслушаю любое субъективное и объективное мнение по оценке. Заранее СПАСИБО!!!

Images:

4427334720.jpg
    4427334720_1.jpg
    4427334720_2.jpg
    4427334720_3.jpg
    4427334720_4.jpg
    Останнє редагування модератором: 20 лип 2014
    KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Оригинал, пружина лёгкое бу
      500 грн.
    3. Швейцарская алюминиевая фляга М70 SCHWEIZ. FELDFLASCHE M70 Алюминиевая фляга М70 Швейцарских вооруж...
      950 грн.
    4. (в наявності 100 шт.)
      КУЛЕМЕТНА СТРІЧКА ◾️Патрон, що застосовується - 7,62х54R ◾️Вага стрічки на 100 патронів - 0,180 кг ◾...
      1750 грн.
    5. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
  3. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Холодным будет 100%.
    Гривен 200 стоит.

ДеНик, PLATFORMA2012, Винничанин та 3 іншим подобається це.
  4. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Сам штык плюс работа,думаю гр на 400 должен потянуть легко,хотя как по мне,то им теперь только свинок и колоть!

анатолий., ice666_78 та KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  5. ладик

ладик Major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    630
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.228
    Повідомлення:
    3.451
    Адреса:
    Україна
    Як на мене, то цю річ склепали не давніше ніж пів року тому з копаного мусору
    200 грн за сувенір

Винничанин подобається це.
  6. Старина-Фриц

Старина-Фриц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    РФ. г. Калуга.
    Вот я тоже думаю что ценности не представляет, и мало претендует на "окопное творчество". мало уверен что он мог бы стоить более 150 грн....

DARKSIDERS та Винничанин подобається це.
  7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Автору темы: Вы можете сколько угодно надеяться на то, что Ваш предмет не признают ХО. Я Вам, на всякий случай, задам один вопрос. С какой целью, по-Вашему, создавался предмет, показанный Вами в теме? Независимо от того, сто лет назад это было или два месяца тому назад. Я сам могу предположить, что создавался он с целью убить им человека, в случае необходимости. По сути это заточка. Примерно такой пакостью закололи опера Васю Векшина в фильме "Место встречи изменить нельзя".
    В связи с вышеизложенным, предупреждаю Вас о том, что, в случае повторный попытки прикинуться Незнайкой, я Вас направлю прямиком в бан. Надолго.

ДеНик, mushichok, Винничанин та 2 іншим подобається це.
  8. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Абсолютно согласен с коллегой. Достаточно взглянуть на шов и "обратку" кожи на фото №3. Что касается принадлежности к ХО. Уважаемый thebig высказался предельно ясно, но все-же дополню. После "присобачивания" рукояти (между прочим довольно удобной) с гардой данный штык приобрел более убойный вид, чем в первозданном варианте. А что касается оценки - субъективно. Я бы просто прошел мимо... С уважением.

NAVS79 подобається це.
  9. ice666_78

ice666_78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.310
    Адреса:
    Украина, г. Кривой Рог
    Камрады, да я и прошел бы мимо, если бы этот чудик не попросил узнать. А Незнайкой я не прикидывался, а просто надеялся.
    И хотелось бы ответить на фразу: "Я сам могу предположить, что создавался он с целью убить им человека, в случае необходимости." - Вы меня извините, но "в случае необходимости" отвертка тоже ХО - удобная рукоять, упор типа гарды. Поймите меня правильно, я не оправдываюсь, я отвечаю на написаную Вами фразу.
    Всем спасибо. Извиняюсь, если что не так.

10. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ну то что ХО трудно судить по внешнему виду, мы не знаем способ крепления рукоятки к клинку. Может он просто приклеен "бокситкой", такое очень часто встречается и пока в руках сей предмет не покрутишь, выводы делать рано. И еще вопрос - почему все решили что данный предмет создан убить человека? А может его создавали для убийства к примеру .....свиньи? А то уже прокурорский вердикт огласили...

aleks 88, mushichok та ice666_78 подобається це.
  11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Если кто-то не уверен в том, что выставляет предмет, являющийся холодным оружием, то пусть выставляет
    его в другом разделе. Всё, выставленное на обсуждение и оценку в разделе холодного оружия, является
    холодным оружием. Все предложения по продаже и покупке будут рассматриваться, как попытка приобретения
    или сбыта. Разбираться в том, каким способом крепили рукоять и клинок, а также, свинью им хотели убить или
    человека, я в каждом отдельном случае не обязан.
    Да, холодным оружием может, при определенных обстоятельствах, стать и отвертка. Может даже и табуретка.
    Поэтому того, кто выставит в продажу в данном разделе отвертку или табуретку, также ждет путевка в бан. Я
    никого не пугаю, просто информирую.

12. ice666_78

ice666_78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.310
    Адреса:
    Украина, г. Кривой Рог
    Я же и не против.
    Реально тупонул и не туда выставил.

13. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    А я к Вам и не в претензии. Просто для общей информации.

14. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Отвертка не Хо - она специально предназначена для закручивания шурупа и именно под это предназначение все и подогнано - жало, гарда и пр.
    Ваше изделие - ХО, так как оно специально предназначено для нанесения телесного повреждения и ни для чего другого.

15. ice666_78

ice666_78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.310
    Адреса:
    Украина, г. Кривой Рог
    Для особо одаренных, которым не дошло, что тема уже пережована: Cold Steel True Flight Thrower - этот аппарат тоже создан, чтоб убивать, но холодняком не является, так как есть документ о не ХОшности. Но если его применить в известных целях и достичь этой цели - то ХО будет на все 100%

16. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Две глупости сразу в одном месте.

17. ice666_78

ice666_78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.310
    Адреса:
    Украина, г. Кривой Рог
    Пообщайтесь с правоохранительными органами - и узнаете: глупости или не глупости.
    честно - нет желания продолжать бесполезную полемику.

18. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Если Вы, молодой человек, не юрист и не имеете отношения к правоохранительным органам, зачем делать такие "умные" и хамские замечания?
    Сколько лопатой или отверткой, или с пистолета человек не убейте, они от этого ХО не станут.

19. ice666_78

ice666_78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.310
    Адреса:
    Украина, г. Кривой Рог
    Я как раз по поводу вот этого предмета: Cold Steel True Flight Thrower и топорика и общался с господами из органов (отдел по расследованиям убийств). Мне ответили, что они не будут ХО, пока ими не будет совершено преступление. дальше эти вещи будут катироваться как ХО. Поэтому я так и написал. Если Вы юрист, давайте перейдем в личку и Вы квалифицировано расскажете... А то, выхватим сейчас бан и будет не прикольно.

негус подобається це.
  20. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Переходите в личку, отвечу. А те малограмотные лопухи с органов, с кем вы общались, на 90% или вообще без образования, или заочники.

Статус теми:
Закрита.