Доброе время суток. Подскажите по данным предметам , может кто сталкивался - для чего использовались? Металлический стакан с вбитыми двумя пулями , и две гильзы ПТР склепанные вместе. Заранее благодарен.
Копал в 2О10Г.За Яготином под Киевом.Ржавый ободок от кошелька Монет серебром штук 20 .От полтинников до 10 копеек 1899- 1912г и гильза заткнутая трухой.А внутри белый порошок.Оказался чистый кокаин.Откуда в те времена. С уважением.
Металлический стакан - это корпус навесного замка, в отверстия вбиты пули. Корпус замка снизу завальцовывается.
Крепкие нервы - это про хранение начинки дома. А пули в ружейной гранате с фото первого поста - 2Aleksandr-novichek хотя уже немного сомневаюсь что это она.. ну, замок же Выигрывает камрад mushichok
Надо выяснить что за матриал,если то самое, то ясно че они в 41 так хорошо воевали,потом видно запасы закочились.
Прошу прощения,что не в своей теме,но как раз в тему.попался окоп(минометка)там вот этого добра(гильз)и все в таком же виде,как на фото и много рваных и плющенных с двух сторон.почти параллельно плющеных...мое заключение,что облили горючкой склад и ушли,вот так рождаются легенды...может я и ошибаюсь.Да ..капсуля так же вылетели,как на фото.
С помощью молотка и наковальни разъединил гильзы - внутри пусто. Думал может использовалось для окончание радио - антенны ...
Вряд ли , было найдено посредине леса , рядом с другими предметами по ВМВ на такой же глубине , если и игрушки - то солдатские ...
не знаю что за стресс , но думаю понадобилось немало терпения и времени, что бы расклепать и вставить одна в другую две одинаковые по диаметру гильзы... и вытащить их просто так не получилось - минут пять расклепывал на верстаке ...