Пару ножей показываю - на оценку. 1. Люфтовик, сохран клинка -в идеале, нетронутый ! Клеймо люфтовой приемки. Ножны - с одной стороны потеряли часть краски.
Не раз на форумах видел разные мнения по поводу сохрана предметов. Одни хотят минт или склад, другим давай вещи, которые повоевали. В данном случае удовлетворить можно обе стороны. Люфт-для любителей сохрана, Пума-для тех, кому хочется нож, который, действительно, служил, как засапожник. Хорошие ножи. Щупал.
Люфт неплох..но возможно "штаны" не родные..вернее не именно от этого ножа.. Клинок не точен и рукоять в хорошем состоянии а ножны практически без краски.... Пума...скорее всего когда-то был подломлен кончик лезвия и потом нож переточен.. Думаю,около сантиметра длины лезвия не хватает..это,кстати, частая история с траншейниками.. Кстати, какова длина лезвия? Все ИМХО.
1.Неплох люфтовик ,говоришь, Сергей? Согласен-неплох, покажи лучший,свой... Ножны ,кстати,родные. 2.Измерь,пожалуйста, длину клинка на своей Пуме, и пиши , сравним - у кого и сколько "обломано и переточено"... 3.
Вмешаюсь в ваш суровый мужской разговор... 1) Длина клинка у такого варианта Пумы 145 мм. Честно измерял свой. 2) Ну и кстати, раз уж такая пьянка, вот фото лучшего Люфта, моего... 3)
Дима, к твоей коллекции вопросов нет даже у самой взыскательной публики ! Кстати-и у меня , именно эти вещи-не из коллекции. А просто имеются..,обменный фонд, так сказать... (вспомнилось, из советских времен :на трибуне доярка Сажи Умалатова: "Я не читала ак.Сахарова, но гневно его осуждаю !" )))
1.Вот пара моих ножей... Люфт и Пума.. Пума,правда,с другой формой клина..147мм. Но это не принципиально..так как и Ваш клин должен дотягивать до этого размера в 145-147 мм. Да, Люфт тоже не точен..и т.д.. 2.Все же..какова длина клинка Вашей Пумы? 3. Каюсь..Сахарова не читал..
Т.е. предмет с обломанным кончиком и переточенным клинком в целом стоит как предмет без такой... такой... особенности?
Да и пусть стоит дешевле...,не всегда минт в руки попадает. их больше не становится , больше становится только всякого "левандоса". А когда увидишь "УГ"-копаный штык, от которого остался только намек... и какие варианты на полном серьёзе ремонта,реставрации и восстановления "пули из г@вна" народ обсуждает на 4х страницах - то понимаешь, что хорошие вещи ,даже с изъянами , свое место найдут...
вопрос цены как всегда, хорошие в России идут по 15-16 тыс рублей в среднем, т.е. чуть меньше 400 евро