Доброго времени суток подскажите пожалуйста по ножу думаю что окопник но.... Нож привезли в 80-х годах с ГДР. Заранее благодарен за ответы.
Вы правильно думаете,это "окопник" скорее всего на ПМВ.Накладки,скорее всего,"ремонтные".Но не факт что ремонт производился в наше время.ИМХО
Верно. Нож оригинал, заклёпки и подвес - ремонт. Щёчки под вопросом ( Возможно, в подборе). Ножны на демаговские смахивают.
Вижу, что Вашу ссылку на сторонний ресурс удалили и, стало быть, сравнить не с чем, поэтому дам пару фото своих коммерческих (как и у Вас) предметиков. Обратите внимание на заклёпки (они стальные, а у Вас видится алюминий. Их размеры). Щёчки тоже : я не говорю, что они неоригинальные, просто там было вмешательство (зачем тогда переклёпывать?). Мне видится подбор, ибо, по моим наблюдениям, щёки должны быть подогнаны к телу рукояти более аккуратно.
И ещё... Вы, когда задаёте вопрос в разделе обсуждения ХО, хотите узнать мнение форумчан? Форумчане это ценят и стараются изо всех сил помочь Вам (они незангажированны, это их суждение и личный опыт. Другие здесь не высказываются!). Не стоит недооценивать мнение тех (настоящих собирателей, коллекционеров, "моцартов своего дела"© ), кто высказался в этой теме и давать ссылку на сугубо коммерческий ресурс, где напишут всё, что угодно, чтобы заинтересовать как можно обширный круг потенциальных покупателей, лишь-бы продать. С уважением...
Конечно, "люминь", иначе не потрескались бы! Под щёчками - ИМХО - подложена вставка... Всё остальное Сергей сказал -
Вот другая сторона здесь всё подогнано чётко , а верх ушёл потому как голова орла немного ушла в бок видно это и на фото правда плохо , только досмотрел, извините что не выставил фото низа тогда бы было меньше вопросов по ремонту ручек.
К теме ,черное покрытие рукояти отлично от покрытия ножен,это спиртовая эмаль,характерная для того времени,смывается чуть ли не водой,так что поосторожней...
- про воду,, Вы "погорячились",,,как по мне, то краска себе и краска ,,, зачем красить армейский инвентарь, тем, что смывается водой? (пошел дождь и потекла со всех черная жижа) Всё что с ХО смывается водой, всё это не подлинное покрытие имхо С ув. Дмитрий.
В смысле воды утрирую,попробуйте водку или спирт,ни одно покрытия инвентаря этим не смыть,знаю такой краской на основе спирта только значки красили советские после пмв.