Добрый день Прошолся по местам боевой славы , и что из этого вышло на фото, Просьба подсказать по ножу и по возможности по приблуде из бакелита и алюминия. Нож -нештатный окопник?
мне здаёться что клинок к ВОВ отношения не имеет. вероятно это когда-то был туристический ГДРовский нож.
Тут, как бы "палка о двух ногах" , либо делали их не в памяти гадские гады ,все кому не лень, до войны, либо после. Но привязать их к вооруженным силам к какой либо стороне проблематично
Сегодня смотрел краем глаза передачку про антикварный магаз в штатах, там принесли нож козью ножку, что-то вроде той что на фото, так спец по хол оружию сказал-окопное творчество ВОВ (ну или ВМВ, кому как) , сказал, что очень много переделок особенно с рогами ножками и тд!
Не соглашусь, посмотрите клейма Solingen Rostfrei knifes second world war, не могу фотки с телефона вставить, там есть тоже корявенькие, и состояние клинков такоеже
Я свое мнение никому не навязываю,если ТС сочтет нужным отмыть клинок от грязи,может клеймо и будет выглядеть иначе. Да и вопрос ТС был является ли найденный нож нештатным окопником,ему ответили -не является. Так можно любой нож найденный в окопах назвать "окопником.