Христос Воскрес!Уважаемые форумчане,ваши мысли по поводу оригинальности и цены,по возможности?Заранее признателен.
Нож очевидно старый, а не застаренный, возраст в несколько десятилетий бесспорный. Лак на ножнах (кстати с утраченной центральной клипсой) не отличается от оригинального. Конструкция, накладки, заклепки... все, ну все хорошо. Но, споры по поводу его клеймения литерой W, в также S и без клейма люфтовой приемки, не утихают. Кто-то верит, кто-то нет. Нет никаких объяснений этому клемению. Отсюда и вечные сомнения в их оригинальности.
С клеймом "S"я лично видел нож,остатки его,точнее,которые товарищ на копе извлек,возможно фото сохранилось,поищу.Поэтому ,скептицизма по поводу этой литеры у меня как-то нет.С W не сталкивался,и,как Вы правильно заметили,все вроде с ножом в порядке,мне тоже нормальным видится,но все же...Подожду еще мнений.Благодарен за ответ.
Согласен с Дмитрием. Если подойти ещё более "предвзято", то и в геометрии этих ножей можно найти отличия от общепризнанных с приёмкой.
А вот здесь поподробнее...Где различия в геометрии,конкретные места ,пожалуйста,клин,в частности.Приведите,может мне надо к оккулисту,слава Богу он присутствует здесь!)))))))))))))))))))))
Может, конечно, мне к окулисту надо (спорить не стану). К сожалению, не могу загружать фото через форумный загрузчик. Поэтому, пока вот так (фото кликабельны) :
Я дико извиняюсь за пост предыдущий,если кто-либо принял его в свой адрес ,ничего общего с форумом он не имеет!(в смысле перехода на личности)То,что Повар Оккультист-это я прекрасно вижу,для этого окулист не нужен!))"Здесь"-не имелось в виду форум!К Оккультисту никакими краями это не относится,спишите на западание клавиатуры,не более!!!)С уважением!..и с праздником!
Знаете, если Вы это мне адресовали, я и не принимал лично на свой счёт. Да и зазорного здесь ничего нет. Мало того,решил сам обратиться на этой неделе к окулисту, ибо читать теперь совсем не могу(возраст, однако, сказывается), а вдаль хорошо вижу. Что уж говорить о современных девайсах с крохотным экранчиком? "Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки..." (с) С уважением, Сергей.
Если быть до конца честным, я противник оригинальности ножей с литерами W, в также S и без клейма люфтовой приемки. Они, как правило, в одной и той же кондиции. Допускаю и искусственное состаривание. ИМХО, конечно. Хотя, ТС говорит о подобном копаном экземпляре...Любопытно было бы глянуть на него.
Да вовсе нет!Я уже вторую неделю на больничке с почками лежу!)Оттого и мысли с мед. уклоном!Ничего личного,еще раз повторюсь!))
Чуть дополню... Копаные с приёмкой встречаются. На моём форуме, с месяц назад, коллеги-копари спрашивали за это (что это и когда). Ясно видно клеймо приёмки Люфтваффе.
Тут бы не только на нож глануть, а и на место где он был поднят и с чем. Что-бы хоть какое-то представление иметь о подразделении в котором он был.
Никогда об этом не задумывался, но сегодня сравнив два клинка, действительно замечаю некоторую не значительную разницу. Они отличаются контуром спуска к острию. У клейменных литерами он более плавный. У стандартных более выражено скругление этих линий к острию.
Дайте фото с торцов крестовины. Дайте фото где деревянные щёчки упираются в крестовину. С ДВУХ сторон!